Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Работа в офисе не лучше дьявола: хоть она и пополняет твой кошелек купюрами, но взамен отнимает то, что не купить ни за какие деньги

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа не волк: учись отдыхать в офисе

Риск

Мышечные и костные нарушения, ожирение, диабет, рак и порок сердца - это только начало списка болезней, которые можно заработать при сидячей работе. Иногда встречаются настолько запущенные экземпляры, что их даже спортом уже не спасти. Очнись, пока все еще не так печально.

Осанка

Работа в офисе сказывается на осанке, превращая ее в кривую змейку. Это попахивает развитием хронических заболеваний, включая артрит и бурсит.

Беговой стол

Стол с беговой дорожкой вместо стула хорош снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но горький опыт показал, что такой труд часто заканчиваются опечатками, падениями и травмами.

Завтрак

Настолько вовлечен в заботы на работе, что постоянно не получается позавтракать? Зря. Те, кто пропускают главную трапезу дня, страдают высоким кровяным давлением и ожирением. А еще у них чаще возникают проблемы с сердцем.

Фастфуды

Фастфуд - это двойная порция калорий, хорошенько приправленная окислительными жирами, с которыми тоже легко заработать сердечные заболевания.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дозируй верно: как дружить с фастфудом

Мотивирующие собрания

Доказано: мотивирующие собрания всем только действуют на нервы. Все потому, что эта никчемная наигранность еще больше угнетает. Обычно после таких собраний жестко ухудшается настроение и хочется выпить.

Воздух

Какой бы крутой кондиционер не был у вас в офисе, а в нем тоже найдутся свои токсичные частицы, бактерии и плесень, которыми тебе приходится дышать. А еще прибавь к этому букет из сотни коллег, принесших в своих легких никотиновые смолы, выхлопы после вчерашней пьянки и (не дай Боже) какие-то вирусные бациллы.

Принтеры

Если своевременно не менять фильтры в принтерах, они начинают выпускать в воздух смертельный озон. Из-за него может болеть в груди и возникать общая раздраженность. То же касается и лазерных принтеров: частицы их проявляющего порошка попадают в легкие, затем - в кровоток и приводят к разным заболеваниям.

Ноутбук

Не стоит держать ноутбук на коленях. Исследователи Нью-Йоркского университета обнаружили, что так он повышает температуру мошонки. Это приводит к снижению количества сперматозоидов.

Больше 10-ти часов

Трудяги, сидящие перед компьютером больше 10-ти часов в день, на 60% более подвергают себя риску сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта  и стенокардии.

Нефиксированный график

Нефиксированный график работы или труд в ночное время суток (особенно касается программистов) попахивает диабетом типа 2, раком и болезнями сердца. Исследования гарвардского университета в 2009 - еще один камень в огород ночным сменам. Они доказали, что люди, просыпающиеся позже, имеют пониженный уровень лептина (гормона, отвечающего за сдерживание аппетита). А еще у них начинает вырабатываться слишком много гормона стресса - кортизола.

Источник: dungeondefenders.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 способов мгновенно снять стресс

Зрение

Хоть монитор не излучает никакой радиации, зато из-за него часто болят глаза. А в особо тяжелых случаях возникают даже головные боли.

Яркий свет

Прозвучит странно, но считается, что организм воспринимает сверх освещение как темноту. В результате это сбивает твои биоритмы, что угрожает стрессом, повышением давления и даже развитием раковых опухолей.

Клавиатура

Микробиологи установили, что в клавиатуре может содержаться в 5 раз больше бактерий, чем в туалете. А иногда в ней появляются даже самые опасные кишечная палочка и стафилокок, способные вызывать появление и развитие целого ряда других инфекций.

Запястный канал

Чрезмерная работа с клавиатурой может стать причиной карпального туннельного синдрома. Это болезненное растяжение запястья, которое может распространиться на всю руку, необратимо повредить нерв и даже атрофировать мышцы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа не волк: учись отдыхать в офисе

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK