Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не обязательно переходить на здоровое питание, чтобы ускорить обмен веществ. Для этого можно продолжать пить, есть, и еще кое-что

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Делай ветер: как ускорить обмен веществ

Специи

Очередные исследования одного из крутых британских журналов (Клиническое Питание) доказали, что капсаицин - вещество, способное ускорять обмен веществ. Это самый острый алкалоид, содержащийся в красном перце. Чем больше капсаицина - тем больше шансов быстрее сбросить лишние кило. Кажется, пришло время привыкать к острой пище...

Протеиновая диета

На расщепление и переработку белков организм тратит гораздо больше энергии, чем на углеводы или жиры. Питаясь исключительно белками тоже можно попытаться ускорить обмен веществ и не нахвататься лишних жировых складок. Но и сидеть на одном мясе или гречке с бобами плохо. Поэтому следи за тем, чтобы твой рацион был сбалансированным. Но если вдруг в нем будет чуть больше протеина и меньше остального - ничего страшного.

Велосипед

Садись на велосипед и крути педали 40-45 минут на 85% от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС). Лень пачкать себя и байк на этой нелетной и дождливой погоде? Купи станок (специальный велосипедный тренажер) и занимайся на нем. Со временем от лишних калорий останется мокрое место.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колеса от инфаркта: как велосипед спасет жизнь

Кофеин

Даже чашка обычного капучино способна ускорять обмен веществ посредством учащения ЧСС. А американский журнал Здоровое Питание утверждает, что кофеин на протяжении 3 часов может окислять жиры. Так что не стесняйся позволять себе в день до 300 миллиграммов кофеина.

Физическая активность

Американские ученые из журнала Внутренняя Медицина говорят, что любая физическая активность на 25% ускоряет обмен веществ. А значит, делает тебя еще стройнее и красивее. Поэтому не ленись, вставай с дивана и иди гулять на свежем воздухе. А если хватит силы воли на интервальную тренировку - то будет просто прекрасно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Будь спортивным: как быстро набрать форму

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK