Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня мы расскажем, как вылечить любую аллергию, чтобы ты уверенно наслаждаться хорошей погодой и жизнью.

Каких аллергий только не выдумала природа. Это и пищевая, и атопический дерматит, и аллергический ринит (насморк), и холодовая, лекарственная, аллергия на запахи, пыльцу, выделения насекомых, животных и так до бесконечности. Иногда лечение аллергии занимает считанные часы, а иногда для этого требуется целая вечность.

Читай также: Все, как бабушка учила: 6 советов здорового питания

Но какая бы она не была, возникает всегда в одних и тех же ситуациях - когда сверхчувствительность иммунной системы. Симптомы аллергии, между прочим, всегда одни и те же: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр. Встречается аллергия как у взрослых, так и у детей.

Причины

Читай также: Что делать, если тебя укусило насекомое

Аллергией является повышенная чувствительность твоего организма при повторных воздействиях аллергена на ранее пораженный организм. Проще говоря – встретившись лицом к лицу с источником аллергии, твой организм его запомнил, и при следующей встрече проявляет к нему очень сильный интерес. 

Еще одна сторона медали - резкое повышение в крови гистамина и серотонина, выделяемого организмом в присутствии чужеродных тел. Исход может быть непредсказуемым: от банального зуда до смерти от анафилактического шока.

Лечение

Первым делом нужно убраться подальше от источника, вызвавшего аллергию. Ну а если он уже сидит внутри тебя (пух, яд насекомого, какой-то медикамент или еда), попытаться изъять его из организма. Кстати, обратившись к врачу, ты можешь сделать специальный тест для определения источника аллергии.

Для этого принимают специальные препараты (десенсибилизаторы). Они подавляют реакцию клеток на аллерген и уменьшают чувствительность организма в целом. после такого врачи обычно рекомендуют проходить целые курсы лечения, базирующиеся на поэтапном введении аллергена в возрастающих дозах. Организм постепенно привыкает и больше не ругается при повторном попадании чужеродного вещества.

Читай также: ТОП-6 болезней, которые придумали сами врачи

Для устранения насморка используй назальные капли. Если насморк сопровождается другими симптомами, принимай антигистаминные препараты. Помни, что некоторые из них тормозят реакцию, поэтому предварительно прочти инструкцию.

Будет хорошо, если о твоей аллергии будут знать родственники, друзья и коллеги.

Народная медицина

Народная медицина знает, как лечить аллергию. Например, размельчи в миксере морковь, огурец и свеклу (соотношение 10:3:3). А затем пей это счастье по 2-3 стакана за полчаса до еды в течение нескольких недель.

Бороться с аллергией в виде сыпи на коже можно порошком яичной скорлупы. Залей 1/4 чайной ложки порошка 2 каплями лимонного сока.

Нет аллергии на продукты пчеловодства? Значит жуй соты в течении 10-15 минут 2-3 раза на день.

Еще одно простое народное средство - сок из листьев одуванчика. Выжми его и смешай с водой в соотношении 1:1. Норма - 3 ложки утром и днем за 20 минут до еды. И рецептов - тонны на каждом шагу народной медицины.

Профилактика

Читай также: Аллергия на пиво: кто в группе риска?

Самый лучший вариант, если ты не будешь залечивать аллергию народными средствами, а постараешься сбалансировать иммунитет и заботиться о здоровье. Питайся здорово и старайся быть подальше от того, что может вызвать слишком бурную реакцию у твоего организма.

Важно

Если симптомы аллергии не проходят, а общее состояние ухудшуается - вызывай скорую, скажи, что ты уже пробовал сделать и жди помощи. 

Это интересно