Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда даже в самом чистом и безобидном месте тебя может поджидать опасная бактерия. Одно из таких - спортивная раздевалка

Джек Фоли, главный тренер Университета Леиха (США) говорит:

"Теплые и влажные помещения так и кишат бактериями. И в большинстве случаев именно из-за них ты подхватываешь инфекционные болячки, от которых потом не можешь избавиться. Первое из таких помещений, в которым бываешь чуть ли не каждый день - спортивная раздевалка".

Так что не садись голым задом на лавочки, мойся личными средствами гигиены и еще парочка советов:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Микроб на штанге: как отбиться?

Шлепки

Каков бы ни был чистый душ в раздевалке, но от воды в нем все равно никуда не деться. А в ней так хорошо растут и развиваются бактерии, смытые толпой качков, до тебя тут уже побывавших. Самая живучая и популярная из них - грибок. Фоли говорит:

"Влага - самая благоприятная среда для грибка. В душевой ты для него - легкая добыча".

Так что всегда имей при себе парочку шлепок, которые кроме тебя больше никто не носит.

Сумки

Качественные спортивные сумки шьются из специальных водонепроницаемых тканей. Благодаря этому вещи в них не промокают, пока ты гуляешь под дождем. Но также они и не сохнут, пока солнце жарит твой рюкзак лучами. Так что никогда не оставляй в нем тренировочные вещи. И стирай сумку не реже раза в неделю.

Фонтанчик

Всегда нужно пить воду. Особенно во время тяжелой тренировки. Но пользоваться услугами местного фонтанчика не рекомендуем. Исследования американских ученых доказали, что в 2 куб. см воды из такого источника содержится порядка 2,7 миллионов бактерий. И половина из них явно настроены недружелюбно. Так что питье всегда приноси с собой.

Источник: galleryhip.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жажда в спортзале и как с нею бороться

Руки и лицо

Душ после тренировки можешь ты не принять. Но помыть руки кровь с носа обязан. Ты же понимаешь, что на штангах, гирях, гантелях, турниках, брусьях и прочей снаряге бактерий больше, чем всех китайцев на планете. Еще один момент - лицо. Фоли говорит:

"Ни в коем случае не трогай его руками. На них и так тонна бактерий. А после тренировки там вообще сущий ад. И весь он может попасть в поры кожи. Чем это закончится - лучше не знать".

Полотенце

Зарабатываешь кучу денег и ходишь в тренажерку, где тебе даже подают чистые белые полотенца? Внимание, опасность: а кто и какими руками так красиво укладывал их возле твоего шкафчика? Совет: всегда имей при себе личный аксессуар.

Источник: crateandbarrel.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 мест спортзала, где живет пыль и грязь

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK