Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Следующая семерка способов расскажет, как бороться с бессонницей. А еще с ней можно стать здоровым и по-настоящему счастливым мужчиной

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Либо подушка, либо психушка: как высыпаться по ночам

Свет

Кристофер Уинтер, директор одного из центров сна в Штатах (Исследовательский Институт Марты Джефферсон) говорит:

"Наше тело улавливает и интерпретирует свет. И чем он ярче, тем больше у тебя шансов бодрствовать после очередного похода в туалет".

Поэтому организуй не слишком яркую иллюминацию в своем санузле. В кромешной темноте ходить туда тоже не стоит. Попытка "не врезаться в на пути стоящую тумбочку" вытащит тебя из сна за считанные секунды. А если еще и ударишься - разбудишь остальных грохотом и бранью.

Глаза

Чем активнее в физическом плане проведешь свой день, тем больше шансов свалиться на кровать и уснуть без задних ног. А если после спорта  будешь ложиться почитать книгу на покой грядущий, это вообще будет сказка. Уинтер говорит, что чтение утомляет глаза. Благодаря этому захочется их прикрыть на минутку. Откроешь их, понятое дело, не раньше рассвета.

Источник: druglessdrs.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужской сон: с возрастом все лучше

Воображение

Сегодня многие любят засыпать под фильмы. Уинтер рекомендует:

"Свет, исходящий из монитора компьютера и прочих гаджетов, не дает нормально погружаться в сон. Поэтому выключай все девайсы и лучше разминай мозги. Например: представляй о том, как играешь в гольф. Шаг за шагом, удар за ударом. Это один из лучших способов бороться с бессонницей".

Положение в пространстве

Кому-то удобнее засыпать на спине, некоторые всегда лежат на животе, а иные не могут уснуть, пока не повернутся на бочок. Это возникает из-за того, что ты много времени проводишь, сидя или стоя в определенном положении. Дабы не возникало такой зависимости, рекомендуем постоянно менять позу. Это и мышцы разомнет, и кровь полноценно разгонит по организму, и даст нормально засыпать по ночам.

Еда

Еда перед сном - яд в чистом виде. Она плохо усваивается (или не усваивается вообще). А еще откладывается на теле в виде жира. Уинтеру тоже есть, что сказать:

"Со временем можешь так привыкнуть к еде ночью, что потом, даже будучи сытым, все равно продолжишь просыпаться".

Источник: nationalgeographic.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Семь способов не наедаться на ночь

Релаксация

Представь, как от каждой твоей мышцы к мозгу идут импульсы. При этом дыши глубоко и размеренно. Начинай с больших (бедра, ягодицы, квадрицеспы) и заканчивай самыми маленькими (мышцы лица).

Недосыпание

"Если ты сегодня мало спал, не пытайся компенсировать это, задремав на обеденном перерыве. Лучший способ - взбодриться энергетиком. Иначе вечером придется смотреть в потолок до тех пор, пока часы не пробьют полночь" - считает профессор Уинтер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сигарета и сон: ученые нашли связь

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK