Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прежде, чем записываться к тренеру, убедись в его профессиональности. А то придется платить деньги шарлатану, который в спорте разбирается не больше твоего

Персональный тренер из Нью-Йорка, преподаватель в фитнес-школе Complete Body Fitness, Брайан Кран рассказал нам о том, как вычислить непрофессионального тренера. Следуй его советам и сможешь узнавать шарлатанов издалека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как узнать, что тренер – профи?

Записи

Если тренер на занятия приходит без записной книжки или дневника - что-то тут нечисто. Как он может запоминать все твои результаты, количества подходов и повторений, рабочий вес, сердечный ритм, темп и прочие показатели? Каждому человеку нужна индивидуальная программа. Иначе смысл заниматься согласно банальным стандартам, приплачивая при этом какому-то проходимцу?

Внешность

Бывалого тренера видно издалека. Он будет одет не в глянцевые кроссовки и новую тенниску, а спортивные вещи, с которыми прошел через огонь и воду. Это не означает, что профессионал должен носить старую затертую до дыр униформу. Но если он на занятиях одет совсем уж с иголочки - значит больше говорит, чем делает.

Источник: upfitness.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как подобрать тренера в спортзале?

Болтовня

Тренироваться в комфортном окружении всегда приятно. Поэтому с тренером тебе нужно подружиться. А подружиться - значит заниматься вместе и просить у него совета или помощи, а не болтать о красавицах, снимающихся перед зеркалом.

До упора

Прямая задача персонального тренера - надавать тебе таких пинков под зад, чтобы ты напрочь забыл о зоне комфорта. Нужно развиваться, а не стоять на месте. Но если каждую тренировку тебя гоняют на износ и заставляют тренироваться до жжения в мышцах - задумайся. Возможно, когда-то они закончатся растяжениями, изнеможением, травмами и больничкой?

Источник: biokineticspt.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избежать мелких травм в спортзале?

Искусство

Хороший тренер - своего рода искусствовед, который работает над твоим телом, превращая его в идеал. При этом он отшлифовывает каждое движение, чтобы твой организм работал целостно, как один сплоченный механизм. А непрофессиональные тренеры просто повышают нагрузки и изматывают. Часто складывается впечатление, что это не тренировка, а издевательство. Может, так оно и есть? И твой тренер - обиженный жизнью человек?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фитнес для чайников: если ты на первой тренировке

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK