Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не так страшен волк, как его рисуют. Поэтому не пугайся, а наоборот - возьми себя в руки и окажи неотложную помощь, если пошла кровь из носа

Для врача южноафриканской регби-команды Springboks Крэйга Робертса кровь из носа - как кофе с булочками по утрам. Поэтому он ее останавливает в два счета. Как медику это удается - сегодня мы и расскажем. Не игнорируй эти простые советы. Вполне возможно, что они уберегут тебя от лишних трат крови, или просто спасут твою рубашку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делать, если носом пошла кровь

Пальцы

Если регбисту попадают в нос, то так, что кровь хлещет изо всех дыр. В таких случаях зажми большим и указательным пальцами нос и жди, пока она не остановится. Важно: Робертс рекомендует держать голову наклоненной вперед, чтобы жидкость не стекала в глотку. И ни в коем случае не сморкайся. Иначе кровь из носа будет течь до победного конца.

Сосуды

Робертс утверждает, что спреи для носа тоже могут остановить кровотечение. Причина заключается в том, что эти препараты суживают сосуды. Если под рукой нет подходящего медикамента, воспользуйся льдом. Эффект будет тот же.

Пробка

Не думай, что регбисты, вставляющие тампон в нос - извращенцы. Этот девайс отлично помещается в ноздре и не дает крови растекаться по изнеможенному лицу спортсмена. Так что не удивляйся, если случайно встретишь в аптеке мужчину, скупающего сотни тампаксов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Зализываем раны: первая помощь после драки

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK