Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не стоит недооценивать свой организм. С его помощью можно творить настоящие чудеса. Какие именно - сегодня мы и расскажем

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сила есть: 6 необычных богатырей

Температура тела

Всегда удивлялся, как можно в невероятный холод ходить едва одетым, или купаться в проруби? Знай: такие мужчины просто умеют использовать резервные возможности своего организма. Доктор наук Мария Кожевникова утверждает, что эти люди умеют контролировать температуру тела. Они в самый лютый мороз легко расширяют сосуды организма и даже могут попотеть. Некоторые ученые считают: таким ходячим феноменам творить похожие чудеса помогает специальная техника дыхания и медитации. Кажется, тут попахивает настоящей йогой.

Боль в суставах

Ты сто раз от бабушек и дедушек слышал о том, что если у них крутит суставы - значит будет меняться атмосферное давление и погода. По факту, у них просто артрит. Но не обессудь: ученые из Университета Тафтса утверждают, что понижение давления влияет на количество синовиальной жидкости в суставах - вещество, которое отвечает за снижение трения костей. Поэтому они в курсе: как только планируется похолодание на 10 градусов по Цельсию - в больницах появляются невероятные очереди преждевременно больных.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не болеть при сидячей работе

Сила и выносливость

Как бы печально не звучало, но порой полностью узнать возможности человеческого организма можно только в стрессовой ситуации. Разве у тебя не бывало такого, что в критический момент можешь бежать до бесконечности, драться до последнего или поднять вес, который тебе и не снился? Британский ученый-физиолог Дэвид Пирсон говорит, что стресс тормозит работу ингибиторов - специальных веществ, которые замедляют протекание импульсов в коре головного мозга. Так что будь осторожен: в панике можешь открыть резервные возможности организма и нокаутировать самого Кличка, или пересилить Вирастюка.

Память

А слышал ли ты, что существует синдром, который помогает людям помнить абсолютно все, что с ними когда-то происходило (вплоть до дат)? Это явление называется гипертимезия - способность воспроизводить предельно высокое количество информации. Ученые заинтересовались синдромом и придумали кучу специальных мнемонических методик, которые помогают запоминать информацию и увеличивать объем памяти. Однажды ими воспользовался один из американских журналистов - Джошуа Фоер. Спустя год (в 2006-м) он так натренировал память, что победил в одном из чемпионатов Америки, где установил рекорд самого быстрого запоминания карт, вытаскиваемых из колоды.

Источник: lottery24.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убей склероз: ТОП-5 способов улучшить память

Сердце

Ученые из американского журнала Границы Восприятия провели забавный эксперимент, в результате которого пришли к выводу: сердце человека способно чувствовать будущее. У подопытных замеряли ритм главной мышцы и показывали им картинки с разными изображениями. Внимание, шок: перед снимком с приятным, человеческое сердце заранее реагировало на предстоящую радость и ускоряло ритм. Как это происходит и с чем связано - ответа до сих пор никто так и не знает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сбежать от инфаркта: ТОП-10 простых способов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK