Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Несколько дней назад российский альпинист, бейсер и двукратный чемпион мира по парашютному спорту Валерий Розов установил очередной мировой рекорд. В индийских Гималаях он совершил первый в истории бейс-прыжок с северной стены горы Шивлинг с высоты 6420 метров. 

До самого прыжка Розов покорил гору с двумя известными альпинистами - Александром Ручкиным и Виктором Володиным. Маршрут был проложен по западному гребню горы, восхождение заняло шесть дней, продолжительность всей экспедиции - 30 дней.

Что касается самого прыжка, отметим, что Валерий пролетел более 4-х км по горизонтали со скоростью около 200 км/час.

Стоя на краю, человек начинает ясно разделять важные в жизни вещи и шелуху. Под действием коктейля из страха и нереальных эмоций уходит что-то наносное и второстепенное, предметы и события приобретают более яркие очертания. В поисках этой новой палитры ощущений он делает шаг вперед...
Валерий Розов

Валерий Розов, которому через два года будет 50, является инициатором и участником уникальных B.A.S.E. экспедиций в самые отдаленные части земного шара.

Он изобрел новый вид спорта - B.A.S.E. climbing. Это симбиоз бэйс-джампинга и альпинизма высшей степени сложности. Людей, способных проделать такое - единицы.

Среди предыдущих рекордных достижений россиянина отметим прыжки в костюме-крыло в действующий вулкан Мутновский на Камчатке, а также с итальянского склона горы Монблан.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Человек-птица Джеб Корлисс победил страх

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK