Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Зима - самое время обустроить тренажерку там, где можно качаться прямо перед телевизором

Читай также: Пять советов для любителей турника

Подтягивание на турнике - не такая уже и сложная штука. Для этого нужно знать, как правильно это делать и постоянно тренироваться. Ну а если лень идти в тренажерку, и не хочется мерзнуть на дворовых снарядах, мы расскажем, где можно повесить его прямо в твоей квартире.

Турник в дверной проем

Турник в дверной проем - классика жанра домашней тренажерки. Если у тебя такого не было, ты явно видел его у кого-то из друзей. Но часто такие занятия в домашних условиях заканчиваются шишками на лбу, так как иногда слишком усердные ребята бьются лбом о верх дверной коробки. В таких случаях вешай снаряд в коридоре - будут целее не только мышцы, но и голова. Максимальный вес нагрузки на крепления перекладины - до 150-ти килограммов.

Настенный турник

Турник на стену - еще одно практичное решение для тех, кто решил качаться дома. Это специальный снаряд, который позволяет подтягиваться широким хватом и часто оснащается проушинами, на которые можно повесить даже грушу. Максимальный вес нагрузки на снаряд - 200 килограммов.

Турник с брусьями

Читай также: Как накачаться на турнике и брусьях

Надоели упражнения на турнике? Чередуй их с подтягиванием на брусьях. Для этого понадобится специальная конструкция, которую можно приколотить к любой из свободных стен твоей квартиры. Так накачаешь не только спину, но и плечи, трицепсы, и даже грудь. Важная деталь: стены должны быть бетонными или кирпичными. Если же это пеноблоки или гипсокартон - однажды твоя тренировка закончится печально.

Турник-потолок

Читай также: Подтянись с нуля: как преуспеть на турнике

Все стены заставлены шкафами? Тогда твой турник для дома придется закреплять прямо на потолке. Важно: вешай снаряд так, чтобы от крайней верхней точки головы до потолка оставалось не меньше 30-ти сантиметров. Так заниматься будет более комфортно. Не вешай турник слишком высоко. Прыжки с высоты на твердый пол - не полезно для суставов. Особенно это касается тех, кто занимается с дополнительным весом.

Еще один совет от редакции MPORT: проследи, чтобы турник для дома был со специальным антискользящим покрытием. И занимайся в специальных перчатках, чтобы коллеги потом не думали лишнего, глядя на мозоли на твоих ладонях.

А если ты уже повесил турник в своей квартире, попробуй повторить на нем следующие чудеса:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK