Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Red Bull Cliff Diving World Series - это мировая серия соревнований по акробатическим прыжкам в воду со скал (проводится с 2009 года). В соревнованиях принимают участие двенадцать лучших дайверов мира.

Серия проходит в несколько этапов. Для прыжков организаторы выбирают самые экзотические места, что делает соревнования более зрелищными и захватывающими.

Со стороны соревнования клифф-дайверов выглядят полным безумием. Ошибка на старте, неожиданный порыв ветра, малейшая заминка в полете может отбросить спортсмена на скалы или на мель.

В 2011 году пальма первенства досталась Гари Ханту из Великобритании, причем финальный этап серии по прыжкам со скал проходил в Украине, в Ялте, где дайверы прыгали со скалы Ласточкиного гнезда.

Клиф-дайвинг

В когорте лучших дайверов мира есть и украинец Слава Полещук, занявший итоговое 4-е место в Red Bull Cliff Diving World Series - 2011.

"Скорость падения дайвера при прыжке достигает 90 км/ч, - говорит один из лучших клифф-дайверов Украины Александр Куценко. - Это сравнимо с нагрузкой на пилота "Формулы-1", который на скорости 300 км/ч проходит поворот. Это колоссальная нагрузка на тело.

Клиф-дайвинг

Если входить в воду головой или плашмя на спину, то можно просто разбиться. Поэтому нужно это делать "солдатиком", то есть ногами вниз. Оптимальной для прыжка со скалы является высота 27 метров".

В начале февраля 2012 года 15 дайверов собрались в Австралии, чтобы определить четырех счастливчиков, которые присоединятся к шести лучшим спортсменам Мировой серии 2011 года и примут участие в Мировой серии по прыжкам со скал (Red Bull Cliff Diving World Series) 2012 года.

Клиф-дайвинг

Кому достались путевки на Red Bull Cliff Diving World Series - 2012 - узнай из видеоролика Red Bull, в котором можно увидеть лучшие прыжки дайверов.

Смотри также фотогалерею соревнований в Австралии!


Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK