Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бугельные подъемники - неотъемлемая часть почти всех украинских зимних горнолыжных курортов. Бугель - это Т-образная планка, которая тянет человека вверх по склону, при этом лыжник или сноубордист едет по снегу.

Подниматься на плоской доске достаточно тяжело и неприятно. Но это еще полбеды. Большинство начинающих бордеров долгое время набивают себе шишки и зарабатывают синяки, падая при посадке на бугель, в начале подъема и по его ходу.

Приведенные ниже рекомендации помогут начинающим оседлать неприветливый бугель.

1. Делай первые подъемы на бугеле с лыжником. Он будет тебе опорой при подъеме. В ситуациях, когда ты будешь теряться равновесие, будет на кого опереться. Благодаря лыжнику траектория подъема будет правильной, и ты не будете выезжать за пределы бугельной трассы. При старте придерживайся за талию соседа.

2. Если же помощника нет, очень важно правильно осуществить посадку:

1) установи доску носом по ходу движения;

Стільки страждань та умовностей – і заради чого? Спуститись – піднятись – поламатись. Краще вибирати спорт спокійніше. Наприклад танці – тепло, під музику, і скільки дівчат навколо!!!!
Родя Пстутский усач

2) ведущая нога должна быть в креплении, а другая - свободной, ее нужно поставить перед задним креплением на специальную резиновую подставку, следя за тем, чтобы носок или пятка ботинка не выступали за край доски;

3) разверни корпус вполоборота назад и жди приближающуюся "швабру";

4) когда "швабра" окажется на расстоянии вытянутой руки, хватай ее и запихивай под ногу в креплении;

5) дождись рывка, стараясь смягчить его рукой и смещением корпуса вперед;

6) постарайся перенести вес на переднюю ногу.

Читайте внимательно - не залезете со второго раза на бугель, будете биты лыжниками!
Эмиль Вишневецкий усач

3. Свободной ногой при потере равновесия можно отталкиваться от снега, ловя равновесие и выравнивая траекторию подъема.

4. При движении на бугеле почти весь твой вес должен приходиться на переднюю ногу. Как только ты попытаешься нагрузить заднюю ногу, доска развернется хвостом вперед и тогда падения не избежать.

5. Если у тебя обе ноги встегнуты в крепления и тело будет заваливаться набок, вернуться в правильную траекторию подъема можно за счет прыжка, либо за счет увеличения усилия на кант, на котором происходит скольжение в момент заваливания. При правильном распределении веса и усилий можно вернуться в нужную траекторию подъема.

6. Будь сконцентрированным до конца подъема и не сдавайся, когда чувствуешь, что теряешь равновесие, а пытайся выровняться.

Если ты все-таки упал на подъеме, как можно быстрее отползи в сторону, не пытаясь встать. Вставать нужно в стороне, спокойно, не торопясь и не волнуясь, что кто-то на тебя наедет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK