Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Даже амбициозная бессонница растает перед волшебством следующих пяти секретов. С такими тебя не разбудишь и танком

Ученые со всего мира поделились знаниями о том, как улучшить сон. И сегодня мужской журнал MPORT расскажет все их секреты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отдохни по-мужски: как вздремнуть на работе

Молоко

Исследователи из Американского журнала Питание утверждают, что молоко - твой билет в страну крепкого сна. Все потому, что протеин, входящий в состав напитка, содержит альфа-лактабумин.

"Это вещество подает сигналы головному мозгу о том, что пора укладываться в кровать" - утверждает Милтон Эрман, доктор одного из американских центров исследований сна.

Также напиток помогает бодро себя чувствовать по утрам. Главное - не смешивай продукт с бисквитами и прочими сладостями, так как сахар учащает сердцебиение. С таким долго не сможешь сомкнуть глаза.

Шум

Прежде, чем "вежливо" просить соседей сделать музыку тише, подумай: а вдруг их много и твоих дзюдоистских умений не хватит для того, чтобы переубедить непокорных в их неправоте. Поэтому американский психиатр Джон Хопкинс рекомендует засыпать, слушая под свою музыку. Для этого выбирай саунд-треки попроще: они должны тихонько звучать на заднем фоне и помогать погрузиться в мир грез, а не мешать мощными битами.

А Дэвид Нэубауэр, еще один из американских исследователей сна, говорит что лаунж - лучшее решение: он не только отвлечет от внешних раздражителей, но и поможет побороть внутренние шумы в виде мыслей. Так что не стесняйся лечить бессонницу спокойствием из динамиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правильная музыка спасает от инфаркта

Носки

Ноги всегда должны быть в тепле. В противном случае можешь прощаться со сном. Исследования одной из Шведских лабораторий изучения сна показали, что теплые конечности стимулируют выделение мелатонина. Данный гормон регулирует суточные ритмы организма, а его нехватка угрожает бессонницей. Так что не стесняйся решать проблему одеждой, а не таблетками или пивом.

Записки

Еще один из специалистов в сфере изучения сна, доктор Нил Стэнли, рекомендует утром записывать все идеи, оставшиеся в голове. Они помогают найти выход из ситуации. И не придется напрягаться, чтобы их вспомнить. Когда-то так уже поступил Менделеев. В результате, получилась периодическая система химических элементов в виде таблицы, которой химики пользуются до сих пор. Да и засыпать с мыслями о том, что ты - гений и обязательно найдешь правильное решение - всегда приятнее.

Освещение

Профессор-невропатолог Вашингтонского Университета, Хэлен Эмселлем говорит:

"Хочешь быть бодрым по утрам - выключай телевизор, ноутбук, ночники и прочие источники света".

Иллюминация способна не только ухудшать сон, но и негативно сказываться на психике человека. Все потому, что она так же, как и холодные ноги, мешает организму вырабатывать мелатонин. Выбирай: либо высыпаться в тепле и темноте, или со временем превратиться в психа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День психа: ТОП-10 знаменитостей, бывавших в дурдоме

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK