Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Не хочешь, чтобы твоя тренировка превратилась в борьбу с ленью? Тогда узнай норму еды перед тем, как предашься морю силовых нагрузок

Британский диетолог Спенсер Надольский утверждает, что разовая норма протеина - 30 граммов. Все, что свыше - уже не строители мышечной ткани, а избыточная еда, которая на тренировке будет только мешать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Корми их: какое мясо лучше для мышц

Немного биологии от Надольского:

Вначале протеин попадает в желудок, где распадается до аминокислот и пептидов. Новообразованные вещества всасываются в кровь и направляются в клетки мышц. За их доставку отвечают специальные транспортировщики, которые могут переносить жестко лимитированное количество аминокислот.

"Ты можешь съесть сколько угодно пищи. И вся она будет усваиваться. Но на тренировке энергия должна тратиться на упражнения, а не переваривание. Поэтому перед занятиями не переедай" - советует Надольский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Белково-углеводный микс: сделай сам

Другая сторона медали - природа употребляемого белка. К примеру, сыворотка - продукт с уже расщепленными аминокислотами и протеином. Поэтому такая еда быстро переваривается и не создает помех тренировкам, чего не скажешь о говядине. Мясо может жить в желудке до четырех часов.

Независимо от пищи, разовая норма потребляемого белка - 30 граммов. Этого достаточно для роста мышечной ткани. А фанатам много покушать Надольский советует есть меньше, но чаще. Это поможет не только правильно кормить мышцы протеином, но и ускорит метаболизм. А значит - сбросишь лишние килограммы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем заправиться перед тренировкой

Хочешь следить за каждым съеденным куском мяса? Поможет один из следующих десяти гаджетов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запретная еда: чего не есть до тренировки

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK