Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Наш мозг даже в состоянии покоя потребляет около 50% энергии, а во время сна организм тратит энергию на работу сердца, дыхание, кровообращение и т.п.

Итак, что делать, чтобы быть всегда в тонусе и полным энергии для подвигов?

В первую очередь ученые рекомендуют не смешивать несовместимые продукты.

Так, американский ученый, основоположник современной диетологии доктор Ховард Хэй после длительных исследований изложил принципы раздельного питания.

Все продукты можно условно разделить на три группы:

- продукты, требующие кислого пищеварения: все сорта мяса, рыба, яйца, молоко, сыр, фрукты, цитрусовые, соевые.
- продукты, требующие щелочного пищеварения: все злаковые и крупы из них, мучные изделия, картофель, финики, бананы, инжир, сладости.
- продукты, требующие нейтрального пищеварения: все листовые овощи и салаты, сорта лука, зелень, капуста и другие овощи, грибы, орехи, водоросли, творог и сыр.

    По рекомендациям Хэя, кислотные и щелочные ферменты желудочного сока смешивать противопоказано, поскольку организму для этого требуется выделение дополнительной энергии.

    Американскими учеными были обследованы большие группы людей, соблюдающих эти принципы. Оказалось, что к концу первой недели работоспособность у них повысилась на 50%, а в конце четвертой - на 165%.

    Хэй предлагает такую пропорцию дневного питания: мясо или рыба, зерновые должны составлять 20%; фрукты и овощи - 80%. При этом значительная часть фруктов и овощей должна поступать в организм в сыром виде.

    Примером того, почему пищу необходимо употреблять в сыром виде, является простой кусок сахара. Если его расколоть ночью в темной комнате, то можно увидеть вспышку слабого света. Эти частицы света (фотоны) являются как бы законсервированной до поры до времени солнечной энергией.

    Нечто подобное происходит и с теми сырыми растительными продуктами, которые мы употребляем. Под действием пищеварительных ферментов они распадаются с выделением небольшого количества фотонов света и свободных электронов. В термически обработанной пище такие явления отсутствуют.

    В нашем современном мире придуманы и концентрированные средства повышения энергии, используемые преимущественно спортсменами.

    Так называемым топливом является аминокислота, родственная витаминам группы В под названием L-карнитин. В организме он вырабатывается в печени, а также в головном мозге, но присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в максимальных концентрациях там, где избыток энергии нужен для поддержания основных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки).

    Факт использования L-карнитина был выявлен еще во время чемпионата мира по футболу в Испании в 1982 году, когда каждый участник итальянской сборной в течение шести недель чемпионата принимал препарат. К тому времени другие команды еще не включили эту пищевую добавку в свой рацион. Итальянцы не только получили меньшее количество травм, но и показали в среднем лучшую физическую подготовку - и стали чемпионами мира.

    L-карнитин выпускается в двух формах - БАД (карнитон) и лекарственные формы (элькар и карнитен). Но все же прежде чем бежать в аптеку за чудодейственной добавкой, стоит проконсультироваться с врачом.

    У препаратов практически нет противопоказаний, но и эффективность может оказаться низкой при неправильной организации питания и приема средства.

    Кроме пищи и пищевых добавок, энергия может поступать в организм и некоторыми дополнительными путями, которые обычно слабо учитываются:

    - за счет поглощения излучения солнца (при нахождении человека на солнце происходит поглощение излучения солнца и, следовательно, человек получает дополнительную энергию);

    - за счет вдыхания различных веществ (ароматерапия);

    - за счет получения энергии от природы, воздуха (медитация);

    - за счет приема акустических сигналов, музыки и т.д.;

    Все эти методы эквивалентны дополнительным килокалориям, поступающим в организм. Конечно, отдых под лучами теплого солнца не прибавит сытости желудку, но, несомненно, изменит энергетику организма.

    Это интересно

    x
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
    This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK