Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американский иллюзионист Дэвид Блэйн, на счету которого бесчисленное множество удивительных рекордов, смог задержать дыхание под водой на 17 минут и 4 секунды

Читай также: Биоритмы: как они влияют на твой организм

Сам Дэвид утверждает, что в этом нет ничего невозможного, и рассказывает о том, как ему такое удалось.

Эта статья является ознакомительной, и MPort не рекомендует повторять рекорд опытного иллюзиониста. Также мы не несем ответственность за все попытки повторить эксперимент.

Тренировка на суше

Дэвид Блэйн потратил четыре месяца на усовершенствование своей техники задержки дыхания. Иллюзионист чередовал пятисекундные вдохи и двухминутные выдохи. Эта техника помогла ему более рационально использовать кислород во время проведения эксперимента.

Похудение

Читай также: Похудеть без фитнеса: ТОП-10 советов

В одном из своих трюков Дэвид Блэйн подвергался длительной заморозке. Специально для этого ему пришлось набрать вес, чтобы согреваться за счет жировых отложений. Перед рекордной задержкой дыхания Блэйн похудел на 19 кг, чтобы не тратить драгоценный кислород на лишний вес.

Медитация

Даже непродолжительное пребывание под водой заставляет человека инстинктивно метаться из стороны в сторону, из-за чего он начинает тратить больше кислорода.

Читай также: Спаси себя сам: как собрать набор для выживания

Медитация помогла Блэйну достигнуть спокойствия в трех центрах (физический, интеллектуальный и эмоциональный), снизить частоту сердечного ритма и, следовательно, уменьшить использование кислорода.

Также помогают отвлечься хорошие воспоминания.

Кислород

Перед погружением Дэвид Блэйн использовал трюк, к которому в 1959 году прибегнул Роберт Фостер. На протяжении 23 минут перед погружением (а Фостер на протяжении 30 минут) Дэвид Блэйн дышал чистым кислородом. Это помогло обогатить и очистить кровь.

Опора

Доказано, что человек сможет провести больше времени под водой, если он будет за что-то держаться рукой. Даже самая минимальная опора способна успокоить человеческий организм и заставить его тратить меньше кислорода.

Наблюдатели

Длительная задержка дыхания может привести к потере сознания, сердечному приступу и спазмам легких. Дэвид Блэйн тренировался и проводил эксперимент под присмотром врачей.

Восстановление

Читай также: Кофе перед тренировкой и еще 4 фитнес-ошибки

Важно не только провести под водой без воздуха 17 минут, но и быстро восстановиться.

Для этого нужно сделать небольшой выдох, после чего вдохнуть полной грудью. После нескольких таких вдохов можно начинать дышать "в обычном режиме".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK