Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бокинг стал одним из революционных новшеств в экстремальном спорте и фитнесе. Это и тренажер, и забавное приспособление, расширяющее возможности человека, и отличный вариант активного отдыха.

История возникновения бокинга

В 2004 году австрийский изобретатель Александр Бок запатентовал свое изобретение, получившее тогда название "специальный тренажер для бега и прыжков". Оно представляет собой рессору, сделанную из стекловолокна, прикрепленную к специальной раме, которая закрепляется на ноге пользователя, охватывая ее от ступни до колена. В землю приспособление упирается резиновой подошвой, по форме и размеру напоминающей "копыто".

Бокинг

Такая конструкция позволяет человеку после непродолжительной тренировки бегать со скоростью до 40 км/ч и прыгать на 2 метра в высоту.

По имени изобретателя тренажеры назвали боками, их обладателей - бокерами, а сам вид спорта - бокинг или пауэрбокинг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Овладеть искусством перемещения сможет каждый (видео)

Впервые производство сапог-скороходов было налажено в Южной Корее, впоследствии был открыт крупнейший вплоть до настоящего времени завод в Китае. В России и Украине наибольшей популярностью пользуются боки торговой марки JollyJumper (Великобритания), поэтому у бокинга появилось еще одно название - джампинг, а приспособления, крепящиеся к ноге, стали называть джамперами.

Бокинг

Какая польза от бокинга

Помимо того, что джамперы превращают человека в супермена, который возвышаясь над остальными людьми, может эффектно передвигаться по земле, они несут в себе и оздоровительную функцию.

В этом тренажере удачно сочетаются возможности фитнеса, экстремальных видов спорта, а также детская мечта о сказке. Какой же эффект от занятий на JollyJumper?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британские фриранеры неплохо развлеклись в Украине (видео)

Тренировка на JollyJumper эффективно решает задачу повышения силы и выносливости практически всех мышечных групп, не оставляя "слабых звеньев". Поскольку центр тяжести тела человека расположен относительно высоко, а опорная площадь подошв Jollyjumper незначительна, для удержания равновесия требуется активная работа мускулатуры брюшного пресса, спины, ягодиц, мышц и связок тазобедренных суставов.

Бокинг

Регулярная ходьба или бег на JollyJumper в течение продолжительного времени (больше часа) является замечательной аэробной тренировкой, оказывающей большой положительный эффект на сердечнососудистую систему человека. Такая тренировка также регулирует обмен веществ, понижает уровень холестерина в крови, является профилактикой остеопороза, а также способствует снижению подкожной жировой прослойки.

К тому же, имеет место в занятиях бокингом и положительный психологический эффект. Высокая эмоциональность занятий на JollyJumper способствует выделению так называемых "гормонов счастья" и, как следствие, повышению собственной самооценки и уверенности в себе.

Бокинг

Каждый выбирает по себе

Существуют модели JollyJumper для разных весовых категорий, в том числе для подростков или людей с небольшим весом. Опытные бокеры рекомендуют брать модель на одну весовую категорию выше, если твоя цель - особенно высокие прыжки или более сложные трюки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Келли Слэйтер - человек, оседлавший волну

Ни в коем случае нельзя забывать про защиту, как новичкам, так и опытным прыгунам, поскольку падение с высоты двух метров, да еще и с разбега, будет болезненным. Рекомендуем купить шлем, налокотники, защиту на запястья и наколенники.

Что касается цены JollyJumper, она составляет примерно $400-500.

Бокинг

Прежде, чем выйти с рессорами на ногах "в люди", обязательно пройди с инструктором курс обучения передвижению на "новых ногах". Как правило, человек осваивается достаточно быстро, а потом уже получает море удовольствия от этого увлечения.

Более продвинутые бокеры придумывают разные трюки и выполняют их.

Смотрите видеоклип о возможностях бокинга!


Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK