Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Фитнес

4 мая 2012

Я работаю в Киеве уже на протяжении нескольких лет. За это время я уже довольно хорошо знаю этот город и могу его сравнивать с другими европейскими столицами.  

Чем же Киев отличается?

Тут есть те же магазины, те же торговые центры, что в Европе, даже, возможно, и больше. Есть красивый центр с великолепным Крещатиком, много парков и зеленых зон. Но нет... бегунов. В то время, как во всех уважающих себя европейских столицах есть бегуны - люди, которые совершают пробежки по утрам и вечерам по парковым аллеям, по улицам или просто во дворе своего дома.

Несколько лет назад появились в Киеве люди на скейтбордах, на роликах, приятно видеть летом большое количество велосипедистов, которым, правда, непросто, пробираться по загруженным пробками улицам. Но бегунов попросту нет!

Почему в Киеве не бегают

Под бегунами я подразумеваю людей, которые систематически совершают пробежки. Можно бежать трусцой, переходя на ходьбу, а можно заниматься бегом более целенаправленно, совершая пробежки в интенсивном темпе, до изнеможения.

Недавние исследования ученых показали, что для того чтобы быть умным, нужно не только постоянно учиться и тренировать свой мозг, но и добавить к этому занятию пробежки хотя бы несколько раз в неделю. Так что бегайте и будете не только здоровее и стройнее, но и умнее.
Проф. Гофман усач

Культура бега в Европе

Любители бега есть в каждом городе и в каждой стране. Например, когда я долгое время жил в Москве, я часто бегал с друзьями из Runners Club Italia  в парке "Лужники" вдоль Москвы-реки. Там было много любителей бега. А до этого, когда я жил в Мадриде, совершая пробежки со своей женой по Parco del Buen Retiro или по Casa de Campo, я всегда встречал десятки бегунов, приобретая, таким образом, новых друзей.

Почему же в Киеве люди не занимаются бегом?

Может, причина того, что на улицах Киева не встретишь бегунов, в том, что в Украине долгая зима? Не верю! Сейчас существует всевозможная экипировка, которая позволяет бегать даже при морозе. Термобелье, теплые спортивные кофты, утепленные носки, шапочки, специальные перчатки и т.д.

Почему в Киеве не бегают

И только когда дороги обледенелые, можно перейти в зал на коврики и беговые тренажеры.

А может, в Киеве люди не бегают из-за собственной лени?

Для чего мужчине нужно бегать?

Прежде всего, для того, чтобы быть в хорошей физической форме. Еще для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Еще для того, чтобы иметь сильные мускулистые ноги.

Когда началась мода на бег?

В начале 80-х годов в прессе стало появляться множество фото людей, которые вдруг массово начали бегать. Почему? Дело в том, что из-за того, что большинство людей вели сидячий образ жизни в этой стране, они начинали быстро полнеть. В результате проблемы, которые раньше касались только пожилых людей, начали появляться и у молодых.  Правительство США начало бить тревогу и запустило масштабную кампанию, в том числе и в СМИ, популяризации бега - "Двигаться, ходить и бегать для того, чтобы худеть и быть здоровым".

Почему в Киеве не бегают

Сначала люди предпочитали бегать трусцой, затем стали бегать быстрее, участвовать в соревнованиях. Многие из них превратились в массовые мероприятия, такие как Нью-Йоркский марафон.

Позже начали регулярно проводиться марафоны и в других крупных городах мира - Бостоне, Лондоне, Париже, Риме, Милане...

Бегать стало престижно и модно. Политики, актеры, артисты, молодежь, пожилые люди, мужчины и женщины - все начали бегать для улучшения здоровья.

К сожалению, Киев пока отстает в этом плане. Когда я хожу бегать в Мариинский парк, я там встречаю очень мало любителей бега, причем женщин, увлекающихся бегом, вообще практически нет.

Почему в Киеве не бегают

Как же так произошло, что Киев, который никогда не отставал от моды, до сих пор не начал бегать? А может, люди просто стесняются бегать на улице и поэтому ходят в залы?

Хочется, в том числе и с вашей помощью, понять причины игнорирования киевлянами бега, после чего будет проще помочь тем, кто хочет присоединиться к отряду бегунов, но не знает, как это сделать.

Что нужно для бега?

Прежде всего, желание. Плюс пара удобных кроссовок и спортивный костюм или шорты (штаны) с футболкой.

Не может не радовать тот факт, что регулярным становится проведение в Киеве марафона, который пройдет в этом году 6 мая. Пользуясь случаем приглашаю всех принять в нем участие. Никто не заставляет тебя бежать все 42 километра. Пробеги, сколько сможешь, или просто приди посмотреть на забег, чтобы потом тоже стать частью общества бегунов.

Почему в Киеве не бегают

Пишите в комментариях, что вы хотели бы узнать о беге, с какой целью вы хотели бы бегать, когда и как лучше это делать и т.д. Я с удовольствием расскажу вам об этом, ведь это моя специализация.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK