Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если тебе надоел пафосный фитнес-центр или утренние пробежки по обледеневшему стадиону - пришло время попробовать что-нибудь новое. Занятия танцами улучшают физическую форму, поднимают настроение, а главное - это намного интереснее, чем прожигать молодость в душных спортзалах.

Ты только подумай, сколько в танцевальных студиях молодых, подтянутых и талантливых учениц, которые находятся в постоянном поиске партнера. Кружась в мелодичных ритмах венского вальса, man.tochka.net спешит рассказать тебе все о влиянии танцев на организм.

Танцы подойдут даже начинающим атлетам, так как они не требуют непомерных физических нагрузок. Ты регулярно ходишь на тренировки, сложность элементов плавно растет, нагрузка и темп чередуются - все это обязательно приведет к успеху и положительным метаморфозам в организме.

Осанка

Танцы хорошо нагружают почти все группы мышц, благодаря чему тело находится в постоянном тонусе. У танцоров укрепляются мышцы рук и спины, подтягиваются плечи и выпрямляется шея. В результате ты получаешь правильную осанку, уверенную походку и дерзкий взгляд.

Із власного досвіду: танці – це однозначно краще, ніж будь-які тренажери, пробіжки чи фітнес! За час танцювання йде таке фізичне навантаження, що спортзал просто відпочиває. Особливо зміцнює серце. Бо коли навколо стільки дівчат! І, що найголовніше, на танцях на одного партнера припадає кілька самотніх партнерок, кожна з яких просто мріє, щоб ти її обрав. І хто ще готовий сперечатися, що танці – це не для чоловіків?!
Родя Пстутский усач

Координация движений

Помнишь, как твоя девушка затащила тебя в магазин милых и никому, кроме нее, не нужных хрупких вещиц, постоянно попадающих под руки и разбивающихся? Этого больше не повторится. Благодаря танцам ты быстро приобретешь ловкость тигра, гибкость змеи, силу огурца и энергию сельдерея.

Развитие дыхательной системы

Главное - правильное дыхание. После того, как ты обучишься всем премудростям этого дела, астматические приступы или хронические бронхиты исчезнут навсегда, не говоря уже о жалких тонзиллитах. Подумать только - что это будет за прекрасная жизнь! В твоем теле улучшится обмен веществ и усилится иммунная система. Ты будешь реже простужаться и стремительно выздоравливать.  

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Быстрый ритм танцев и упорные регулярные тренировки учащают пульс и усиливают кровообращение. Это отлично укрепляет сердце и тренирует сосуды.

Похудение

Машина, малоподвижная офисная работа и стрессы от непрерывных неудач "Динамо" - все эти факторы могут привести к набору дополнительных килограммов. Один из способов решения проблемы скрывается в блестящих зеркальных залах танцевальных студий.

Танцы - такая же аэробная нагрузка, как бег, езда на велосипеде или спортивная ходьба, если кто-нибудь ею занимается. Эти упражнения способствуют расходованию калорий и ускоряют процессы обмена веществ в мышечных клетках. Это способствует сжиганию большого количества жиров и углеводов, что неминуемо ведет к потере лишнего веса.

Гормоны счастья

В процессе занятий танцами в твоем изможденном теле активно вырабатываются гормоны радости - эндорфины. Усиленные тренировки и полное игнорирование украинского телевидения защищают твой организм от стрессов и эмоциональных потрясений.

Если ты привык копить негативные эмоции или упиваться черной депрессией - танцпол поможет выплеснуть их наружу во время филигранного исполнения пируэтов боевого гопака или страстной сальсы. Исследование безызвестных канадских ученых показало, что у танцоров растет уверенность в себе, наблюдается повышение самооценки, формируется позитивный взгляд на суровую действительность.

Чем заняться

После всех этих радостных новостей, ты крепко задумался: что делать и куда пойти? Мамба или румба? Танец живота или фламенко? Ча-ча-ча или хип-хоп?

Мы не предлагаем тебе самому отправиться на стрип-дэнс - это было бы не политкорректно. Но ничто не мешает сагитировать на это невинное занятие твою девушку. Разъясни ей, что этот вид танца издревле практикуется во французских школах для девочек, так как он укрепляет мышцы спины и поясницы, а также является отличной профилактикой сколиоза и остеохондроза. Кто устоит против таких убийственных аргументов?

Клубные танцы (R&B, хип-хоп, брейк-данс и рок-н-ролл) лучше других укрепляют сердечно-сосудистую систему, так как исполняются под ритмичную и быструю музыку. Эти танцы обеспечивают хорошую растяжку и быстрый набор мышечной массы: развиваются и укрепляются мышцы рук и ног, плечевого пояса, талии и бедер.

Не забывай и о карьере - дерзкие акробатические элементы нижнего брейк-данса помогут тебе стать звездой танцпола во время унылого корпоратива.

Латиноамериканские танцы (сальса, румба, ча-ча-ча, самба, мамба, джайв, пасадобль и меренге) - это почти секс. Зажигательная музыка, вызывающие красные платья с разрезами, хорошее настроение, феерия красок и страстные объятья. Обнимая за талию очередную загорелую партнершу, сделай пафосное лицо и оброни между делом: "Дорогая, а ты знаешь, что то, чем мы с тобой сейчас занимаемся, - отличная профилактика заболеваний поясничного отдела позвоночника?"

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK