Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

60 минут - потолок страданий для тех, кто вчера перебрал с алкоголем: мы собрали самые эффективные способы быстро прийти в чувство

После бурных выходных приходится довольно туго на работе. Коллеги пытаются подколоть тебя за сонный вид и красные глаза, а мозг отсчитывает минуты до конца рабочего дня. Давай положим конец твоим страданиям.

+2 минуты: напиток

Читай также: ТОП-5 неизвестных фактов о похмелье

Проснулся и понял, что лучше бы не просыпался? Значит нужно опохмелиться. Не огорчайся, если в доме не осталось ни капли пива или рассола. Спасайся водой, соком и солью. Размешай жидкости в соотношении 1:1 и добавь в коктейль ложку соли. Жидкость пополнит водный баланс, соль избавит от чувства дегидратации (сушняка), а витамины помогут печени ускориться в переработке токсинов.

+5 минут: музыка

И так башка трещит по швам! Какая еще к черту музыка!? Ответ: любимая музыка. Головная боль, отсутствие внимания и неспособность сконцентрироваться возникает из-за передозировки цитокинов спирта в мозгу. Прогони непрошеных гостей шедеврами музыкального искусства.

Малайзийские ученые из Университета Sunway утверждают, что любимые хиты стимулируют активность в коре головного мозга. Их поддержали еще одни умники, правда, из Университета Brunel:

"Хочешь поскорее вернуться на Землю из космоса и вспомнить все, что происходило сегодня ночью - слушаю ритмичную музыку. Она поможет не только разобраться во вчерашних качелях, но и мотивирует подняться с кровати, чтобы сделать зарядку".

+14 минут: зарядка

Читай также: Лечим похмелье: ТОП-6 спасительных средств

Ну чем же еще, как не зарядкой, можно ускорить метаболизм, дабы поскорее смыть токсины в унитаз. Казалось бы, какой еще спорт утром с бодуна? Это ж прямая дорога к инфаркту. Не трусь: один из профессоров Брунельского Университета (мы полагаем, и специалист по похмелью тоже) Пол Фоллоус рекомендует:

"Не рвись выполнять силовые упражнения. Обычной зарядки (или приседания) будет достаточно для того, чтобы разогнать кровь по сосудам. Но если все-таки чувствуешь силы, то выполняй супер-сеты, а не изолированные упражнения. Например: отжимание от пола, пресс или подтягивание".

+22 минуты: контрастный душ

После разминки следует тяжелая артиллерия - контрастный душ. Она не только смоет с тебя запах вчерашней попойки, но и освежит сознание. Джейсон Шенки (профессор Оксфордского Университета) считает, что процедура тоже разгоняет кровь по сосудам, чем придает свежести, бодрости и выжимает из тебя остатки спирта.

+35 минут: завтрак

А вот теперь, когда ты отмучился с музыкой, зарядкой и контрастным душем, пришло время позавтракать. Чем только не советуют ученые питаться с бодуна: яйца, фрукты, овощи, мясо, соленья, молочные продукты с бактериями и так далее. За что ни возьмись - все полезно.

MPORT не будет лечить очередными советами, как правильно завтракать при похмелье. Но если уже начал утро с любимой музыки, почему бы не продолжить его любимой едой?

+55 минут: точки

Читай также: Как похмеляются в Украине: ТОП-5 народных способов

Изюминкой на торте похмельных страданий станут активные точки твоего организма. Вместо того, чтобы завалиться в кровать, Джейсон Шенки рекомендует нажимать на определенные места. Оксфордский ученый считает: если потрогать внутренние стороны запястий, ступни (пятки) и низ колен, то у тебя пройдет тошнота.

Кажется, теорию облегчения с помощью активных точек ученый сочинял под мухой, пытаясь сообразить, как утром спастись от похмелья. Но почему бы не попробовать его совет: а вдруг поможет?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK