Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Все еще не добился кубиков на животе? Все потому, что совершаешь банальные ошибки. Известный британский тренер указывает на самые типичные ляпы

Следишь за фигурой? Заботишься о том, чтобы на животе были кубики? Профессиональный тренер Кристиан Финн утверждает, что во время упражнений на пресс спортсмены часто совершают ошибки. Мужской онлайн-журнал MPORT расскажет о них.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как накачать пресс всего за 15 минут

Косые мышцы

Часто парни, поднимая тело, раскачиваются в разные стороны. Преследуемая цель – рельеф косых мышц живота. Финн считает, это упражнение бесполезно:

«Твои мышцы и так напряжены. Раскачивания не приносят ничего, кроме лишнего расхода энергии».

В поддержку Кристиану выступают ученые из Университета Ватерлоо (Канада). Они утверждают, что движение создает лишнюю нагрузку на позвоночник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Клин клином: тяжести против болей в пояснице

Прямая спина

Рельеф развивается благодаря сгибанию и разгибанию мышц. Тебе не добиться кубиков на животе, если будешь качать пресс с ровной спиной.

К тому же, профессор Национального Института Охраны Здоровья Стюарт Макгилл утверждает: такое упражнение создает нагрузку на позвоночник в размере 3,500 Ньютонов.

Мы не знаем, насколько правдивы теории ученого. Одно ясно точно: подъем верхней части тела еще никому не навредил.

Гимнастический мяч

Во время упражнений на шведском мяче, не увлекайся выгибанием спины. Перебор может стать причиной фатальной травмы для позвоночника.

Источник: fitnessmember.com

Еще одна сторона медали – сам мяч. Проследи, чтобы он был достаточно накачан. Слишком мягкая поверхность сглаживает острые углы для твоего пивного брюха.

Бедра

Финн утверждает: одна из частых ошибок  - мнение, что подъем бедер на гимнастическом мяче полезен для пресса.

Источник: 4everfitness.co.uk

"Движение укрепляет исключительно мышцы тела. Если ты собрался заиметь кубики на животе – качай пресс, а не крути бедрами" - рекомендует Финн.

Перегрузка

Приобретение рельефа построено на принципе растяжения мышечных волокон. Но им тоже нужен отдых. Если постоянно перегружать брюшной пресс – обязательно получишь повреждения этой области. Финн рекомендует комплексные упражнения на все группы мышц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мышцы не простят: ТОП-10 фитнес-заблуждений

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK