Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, перетренированность сильно вредит здоровью, и не только физическому, но и психическому.

Слишком частые тренировки легко приведут к усталости и никак не к результату. А ученые вдобавок к этому обнаружили, что перетренированность вызывает усталость мозга и нарушение способности логически мыслить. 

Физические нагрузки, в общем-то полезны для уровня энергии да и здоровья в целом, но только при одном условии: они должны быть грамотно рассчитаны. 

Между тренировками всегда должен оставаться промежуток времени, чтобы восстановить организм, иначе - перетренированность, могущая привести к не самым лучшим последствиям. 

Не перетренируйся - это опасно даже для мозга

Не перетренируйся - это опасно даже для мозга

Источник: mport.ua

Французские ученые устроили наблюдение за триатлонистами, и выяснили, что после утомительных тренировок у них отмечалась физиологическая и эмоциональная усталость. 

Выяснилось, что мозг спортсменов терял способность рационально мыслить, а все потому, как показало сканирование мозга, из-за интенсивных тренировок. Активность в зоне, отвечающей за контроль снижалась, и это вызывало синдром выгорания из-за тех усилий, который организм тратил на тренировку. 

Это исследование еще раз подчеркивает, что режим тренировок - важная составляющая, а интенсивность важно контролировать, чтобы не довести организм до перетренированности и утомления. 

Это интересно