Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Женский футбол считается?

Любители футбола, ликуйте! Играть уже не надо, достаточно хорошо поболеть за любимую команду на трибуне или у экрана - и уже потренировался. 

Учёные из Университета Лидса подсчитали, что просмотр одного футбольного матча эквивалентен полуторачасовой прогулке.

В качестве испытуемых исследователи пригласили 25 ярых футбольных болельщика возрастом от 20 до 62 лет и измеряли частоту их сердечных сокращений до, после, во время и в перерывах между таймами. 

Болей за футбол, качай сердечную мышцу!

Болей за футбол, качай сердечную мышцу!

Источник: pixabay.com

Читай также: Команда мечты: скандальный футболист Златан Ибрагимович представил свою версию идеального состава

Удивительно, но в процессе просмотра частота сокращений увеличилась в среднем на 64%, у некоторых достигла 130 ударов в минуту при норме 60-100 в состоянии покоя. Одним словом, игра любимой команды влияла так же, как и пешая прогулка быстрым шагом. Кстати, сразу после гола, забитого "Лидсом", у его болельщиков количество сокращений выросло на 27%, а во время гола соперника - на 22%.

После победы любимой команды у ее болельщиков снизилось артериальное давление и улучшилось психоэмоциональное состояние. У болельщиков проигравшей команды, напротив, наблюдался скачок давления и подавленность. 

Зачем после таких исследований вообще ходить в зал? Можно просто бесконечно смотреть на женский футбол. Тем более, что учёные уже доказали невероятную пользу от созерцания женских прелестей для мужского организма.

Это интересно