Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые разгадали секреты питания бодибилдеров: на чистом протеине далеко не уедешь. Накачаться поможет еда, о которой ты и не подозревал

Гленис Джоунс, главный диетолог Британского консульства, утверждает, что на протеиновой диете далеко не заедешь. Организму необходима энергия, за счет которой он будет хотя бы перерабатывать твою еду. Главным источником является глюкоза. Поэтому не лишай себя природных источников топлива для мышц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Корми их: какое мясо лучше для мышц

Крахмал

Крахмал – не самое полезное вещество для рельефа мышц. Но им не стоит пренебрегать. Британский диетолог Беки Стивенсон говорит, что тело запасается крахмалом и откладывает его в виде гликогена в печени и мышцах. Когда тренируешься, накопления начинают сжигаться, выделяя огромное количество энергии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вредная полезная еда: то, о чем ты не знал

После зала еле переставляешь ноги и ничего не хочется – значит в организме низкий уровень гликогена. Пополняй запасы природного энергетика фасолью, хлебом, овсом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Углеводы на твоем столе

Клетчатка

«Клетчатка – самая сложная форма углеводов, которая долго перерабатывается и способна столько же времени снабжать организм энергией. Не пренебрегай этим. К тому же, отсутствие углеводов в организме может быть одной из причин неприятного запаха изо рта» - утверждает Джоунс.

Ежь пшеничные отруби: одна порция содержит 10,3 грамма клетчатки – половина суточной нормы для парня.

Источник: rapgenius.com

Дозировка

Когда предстоит много времени провести на тренажере или в зале, правильно рассчитывай углеводы, которыми будешь питаться во время тренировки: 30-60 грамм после каждого часа. Один банан содержит 36 грамм полезных энергетиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет дня от Чемпиона: налегай на бананы

Гормон

«Нехватка углеводов может стать причиной избыточного содержания кортизола в крови. Это гормон, который пробуждает чувство дискомфорта и стресса» - утверждает Стивенсон, диетолог Университета Lughborough в Британии.

Также кортизол может ослаблять иммунные способности. Стивенсон рекомендует есть сладкую картошку.

Источник: commons.wikimedia.org

Инсулин

Инсулин играет решающую роль в возобновлении мышц после тренировки. Только углеводы способны повысить уровень его содержания в крови. Но употреблять их нужно комплексно, с белками и жирами. Американский журнал здорового питания рекомендует пить 470 грамм шоколадного молока после тренировки и приема пищи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что есть после тренировки: 10 блюд

Давление

Мясные блюда повышают кровяное давление, продукты растительного происхождения наоборот - понижают частоту сердцебиения. Поэтому Американский журнал здорового питания рекомендует после тренировки есть 80 грамм киноа – зерновая культура, которая содержит достаточное количество магния для стабилизации давления.

Волосы

Исследования Университета в Филадельфии доказали: недостаток углеводов у мужчин вызывает облысение. У тебя на 24% больше шансов остаться без волос, если не будешь есть сладкое. 50 грамм кукурузных хлопьев каждый день спасут твою голову от глянцевого блеска.

Источник: csfd.cz

IQ

Глюкоза насыщает кровь кислородом. Таким образом твой мозг получает больше необходимого вещества, которое помогает быстро соображать и принимать правильные решения. Джоунс рекомендует есть чернику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые отправили чернику на борьбу с железом

Температура

Углеводы имеют способность стабилизировать температуру тела. Поэтому ты не перегреваешься во время тренировок. Еще один плюс – магний. Элемент помогает перерабатывать белки, ускоряет метаболизм и повышает мышечную активность. Коричневый рис – главный источник твоей термостабильности. 180 грамм в день – суточная норма.

Настроение

Ты неоднократно слышал о том, что шоколад повышает содержание эндорфина в крови. Поэтому 100 грамм сладкого могут превратить угрюмого мужчину в счастливого парня. Не любишь шоколад – макаронные изделия из грубого помола тоже помогут чаще улыбаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Взбодрись по-черному: снимай усталость шоколадом

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK