Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вот мы и нашли то, что не сможет съесть целиком даже самый прожорливый мужчина

Омлет

Читай также: Набираем вес: готовим Сладкую колбасу

Самый большой омлет приготовили турки в 2010, когда решили в очередной раз отпраздновать Всемирный день яйца. Ребята за 2,5 часа из 110 тысяч яиц и 432 литров масла приготовили шеститонный омлет. Аппетиты турков – высший пилотаж.

Источник: sitiosdondeviajar.blogspot.com

Гамбургер-рекордсмен

Самый большой гамбургер приготовили в штате Калифорния, США. Гигант весил 352 килограмма. На его приготовление потратили 272 кг сырого мяса, 154 кг теста, 22.5 кг сыра, 13.5 кг листового салата и много других ингредиентов. Повара 14 часов подряд не жалели сил на приготовление гиганта.

Тирамису

Читай также: Как сделать кекс за пять минут

Самый большой десерт в мире приготовили кондитеры из города Виллербанн на юге Франции. Ребятам пришлось потратить 300 кг сливочного сыра маскарпоне, 60 кг сливок, 72 кг яичных желтков, 109 кг белков, 200 кг сахара и столько же печения, чтобы получилось 1075.92 кг тирамису. И это далеко не весь список ингредиентов. Десерт пришлось поместить на платформу изо льда, чтобы лакомство сохраняло свою свежесть.

Источник: mollysims.com

Круглая пицца

Читай также: Пеки по-мужски: пицца из гамбургеров

Самая большая пицца в мире приготовлена на ее родине – в Италии. Диаметр еды – 40 метров, общая площадь – 1208 квадратных метров. Это почти в 100 раз больше, чем твоя квартира. Итальянские повара потратили 8891 кг муки, 3992 кг томатной пасты, почти 9 тонн моцареллы и много другого. Трудились вокруг монстра 48 часов. На выходе получилось 16 тонн лакомства, которое разрезали на 5234 кусочков и разослали по всем приютам Рима.

Хот дог

Читай также: Дамы с собачками: день хот-дога в США

Самый длинный хот дог приготовили в 2006 году в Японии. 60-метрового монстра повара запекали прямо в зале, где проходило празднование 50-летия одной из компаний. Но японские ребята – слабаки: их мужества хватило всего на 8 метров горячей собачки.

Источник: en.jamnews.ir

Фрикаделька

Мэтью Титницки, шеф-повар и хозяин ресторана Nonni’s в Нью-Гемпшире, США, приготовил самую большую в мире фрикадельку. Получилось 101-килограммовая котлета, которую разрезали и разослали по всем приютам Штатов.

Источник: webecoist.momtastic.com

Колбаса

Хорваты любят длинную колбаску. Поэтому они приготовили 530 метров лакомства, на которое потратили 400 кг свинины.

Источник: flickr.com

Салями

Китайцы приготовили самую большую в мире салями. Длинна колбаски составила 2,2 метра, а вес – 65 килограмм.

Источник: anazahra.com

Кекс

Британские ребята – суровые сладкоежки. Они явно не наедаются кондитерскими изделиями. Поэтому парни решили приготовить самый большой в мире кекс. Из 75 кг сахара, 200 яиц и 50 блоков масла кондитеры приготовили 150 кг чуда, которое не оставит равнодушным каждого любителя сладкого.

Источник: visualrecipes.com

Мороженое

Читай также: Без шуток: учимся жарить мороженое

В Иране тоже живут любители сладкого. Местные кондитеры приготовили 5 тонн мороженного размером 1,6 на 2 метра. После демонстрации лакомства Хашаяр Бахери, организатор мероприятия, гордо заявил:

"Только что мы побили мировой рекорд и попали в Книгу рекордов Гиннеса".

Источник: alalali.com

Это интересно