Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Протеиновые коктейли - это самый надежный способ сделать из тебя Арнольда Шварценеггера. Правда, если пить их...

Читай также: Белково-углеводный микс: сделай сам

Как пополнить протеиновый запас организма и не объесться? Без протеиновых напитков не разобраться. Известный британский диетолог Карен Реид в курсе: как, что и когда нужно пить.

Перед тренировкой

Читай также: Вопрос Чемпиону: вредны ли протеины?

Таблетки, добавки в еду и прочие белковые наполнители не так быстро усваиваются, как протеиновые коктейли. Да и зачем носить обед, если рядом есть ресторанчик, в котором ты вкусно питаешься и даже улыбаются официантки. Выход – протеиновый коктейль. Реид рекомендует пить белковые напитки за полчаса до начала тренировки. Этого времени достаточно для того, чтобы белки начали усваиваться и возобновлять потенциал роста твоих мышц.

«Протеиновые напитки содержат достаточное количество углеводов, которые помогают быстро усваивать белки. И меру в протеиновом запасе тоже нужно знать: передозировка может нанести невероятный вред мышцам» - утверждает Карен Реид.

Не путай белки со спасателями: они помогут реабилитировать рваные и растянутые клетки мышц, а не сделают за тебя всю работу.

«Продолжай работать в обычном ритме и до упора. Не сачкуй и не ожидай Манны Небесной» - советует Урсула Аренс, член Британской ассоциации диетологов.

После тренировки

Читай также: Как восстановить мышцы: ТОП-5 шагов

Аренс говорит о том, что пить протеиновые коктейли нужно сразу после тренировки. В напитках содержатся специальные углеводы, которые стимулируют выработку инсулина. Этот гормон повышает сердечный ритм. Таким образом, белки, которые только что выпил, быстрее доставляются в растянутые и рваные клетки твоих мышц.

Кстати, вот вкусный рецепт блюда, которое после тренировки будет в самый раз:

 

Перед сном

Читай также: Как накачаться дома: ТОП-10 упражнений

Реид говорит, что за час до сна тоже можешь побаловать себя протеиновым коктейлем. Этого времени достаточно будет для того, чтобы клеточные амино-строители начали усваиваться. Идеальный вариант – казеин: это сложный белок, который всю ночь будет перевариваться в тебе. Таким образом останешься сытым и утром почувствуешь новые силы для очередной тренировки.

Если не хочется тратить лишние деньги - стакан молока и банан тоже решат проблему. Такая еда не нагрузит организм, но тоже снабдит достаточным количеством протеина.

Это интересно