Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, вовсе не каждый день - губительный для твоей фигуры: ученые узнали, когда лучше воздержаться от хорошего обеда

Ученые благодаря соцопросу выяснили, в какой день недели и в какое время суток люди подставляются под максимально сильный удар калорий.

Исследование было проведено по заказу компании Forza, которая занимается производством всевозможных пищевых добавок. Выяснилось, в частности, что самому большому чревоугодию среднестатистический человек предается по воскресеньям, в промежутке между 7 и 10 часами вечера. Таких по итогам опроса, в котором принимали участие около тысячи добровольцев, оказалось 48%. Еще 29% опрошенных традиционно устраивают настоящий праздник желудка по воскресеньями между 15 и 17 часами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Доказано: от маленьких порций толстеют быстрее

Респонденты при этом отметили, что они, зная о правилах здорового питания и совсем нездоровых продуктах, в такие часы вполне осознанно употребляли в еду блюда, которые обычно не приветствуются диетологами. Причина? Ну просто хочется хоть изредка кулинарно расслабиться!

Между тем, как это ни странно, понедельник в целом не становится разгрузочным – после воскресного переедания – днем. В первый рабочий день недели люди, как правило, так же, как и в выходные, стараются достаточно плотно поесть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ты объелся: инструкция по выживанию

Кстати, о переедании. Согласно данному исследованию, подавляющее большинство опрошенных ощущают избыточную тяжесть в пищеварительной системе во время и после приема пищи. При этом люди в среднем имеют не менее двух мелких перекусов вскоре после плотного обеда. Ученые утверждают, что до 65% опрошенных атакуют лишнюю пачку печенья или коробку с бутербродами, если у них выдается трудный и нервный день на работе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главная мужская страсть: обжорство

Что касается приемов пищи, когда люди не могут сдержать себя и переедают, то безусловное грустное первенство здесь – за обедом. Именно в это время перегружают свой желудок 65% респондентов. На ужин приходится 22% переевших, на обед – 16%, завтрак же становится настоящей диетологической катастрофой для 3% опрошенных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как научить жену правильно готовить

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK