Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выйдет ли из тебя заправский дегустатор? Прислушайся к советам нашего сомелье - известного винного эксперта Сергея Киселева

При дегустации вина мы получаем и анализируем все возможные впечатления – зрительные, обонятельные, вкусовые и осязательные или тактильные. За последние два вида, кстати, в этом случае отвечает один орган – язык. С его помощью мы определяем тактильные впечатления - вязкость вина, «шершавость», плотность, температуру и вкусовые ощущения – сладкий, кислый, соленый и горький вкусы.

Конечно, способность воспринимать эти впечатления у разных людей различна. Например, количество вкусовых почек языка, ответственных за восприятие вкуса, может меняться от ста до четырехсот штук на квадратный сантиметр. В первом случае способность ощущать вкус притуплена, а во втором человек чрезвычайно одарен дегустаторскими способностями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых уважаемых марок вина

Но не стоит отчаиваться – у большинства людей количество рецепторов вкуса и обоняния в пределах нормы, что гарантирует средний уровень впечатлений от дегустации без какой-либо подготовки. А если ты хочешь получать от встреч с вином удовольствие «выше среднего» - развивай свои способности, тренируйся, постоянно дегустируй не только вина, но и специи, фрукты, ароматы цветов и парфюмов. Запоминай новые впечатления, сравнивай, смешивай ароматы и вкусы. Когда-нибудь результат таких тренировок тебя приятно удивит.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK