Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Какой же Новый год без бокала игристого, пенного вина, произведенного во французской Шампани! M PORT знает десятку лучших

Предлагаем твоему вниманию десятку самых престижных шампанских вин – традиционных вин Нового года.

Все это винтажные напитки, созданные в знаменательные для виноделов годы. И если в этом перечне есть бутылка стоимостью более 2 тысяч долларов, то основная масса здесь представлена по цене 200 и менее долларов.

1. Champagne Armand de Brignac - Ace of Spades Rosé

Источник: Foxnews.com

Цена - $475

Розовая бутылка впечатляет своим содержанием – игристое белое вино плюс отменное Пино Нуар. Отчетливые тона клубники и черном смородины.

2. Champagne Philipponnat - 2003 Clos des Goisses Brut

Источник: Foxnews.com

Цена - $140

Вино урожая 2003 года на 70% состоит из винограда Пино Нуар и на 30% из Шардоне. Этот насыщенный игристый нектар может похвастаться хорошо интегрированным фруктовым, минеральным вкусом и оттенками различных специй. Отличается яркой кислотностью.

3. Champagne Perrier-Jouët - 2004 Belle Epoque Rosé

Источник: Foxnews.com

Цена - $270

Бутылку этого вина украшают японские анемоны, подчеркивая яркие цветочные ароматы, запечатанные в сосуде. Купаж из Гран Кру Шардоне и Пино Нуар создает во рту вкус свежей клубники, граната и красного апельсина.

4. Champagne Taittinger - 2005 Comtes de Champagne Rosé

Источник: Foxnews.com

Цена - $200

Этикетку этого шампанского вина украшает королевская печать Теобальда I Наваррского, который, согласно легенде, привез из крестового похода во Францию с Кипра черенки винограда Шардоне. Вино урожая 2005 года на 30% состоит из Шардоне и на 70% из Пино Нуар. Вкус красных ягод с нотами фиалки и груши.

5. Champagne Laurent-Perrier - Grand Siècle

Источник: Foxnews.com

Цена - $150

Дизайн бутылки напоминает век короля Людовика XIV. 50% винограда Шардоне и 50% винограда Пино Нуар. Вино отличается нотами меда, миндаля и поджаренной французской булочки.

6. Champagne Krug - 1998 Clos d'Ambonnay

Источник: Foxnews.com

Цена - $2 200

Состоящее на 100% из винограда Пино Нуар, это шампанское – лучшее предложение от винокурни Krug. Напиток урожая 1998 года имеет сложный, отлично интегрированный вкус, в котором особенно ощутимы тона ежевики, малины, красной смородины и лакрицы.

7. Champagne Ruinart - Dom Ruinart 2002

Источник: Foxnews.com

Цена - $150

Вино от старейшего производителя игристых вин в Шампани. Напиток носит имя дяди основателя фирмы (в 1729 году), бенедиктинского монаха, который много сделал для развития шампанского виноделия. Созданное исключительно из сорта Гран Кру Шардоне, это вино радует ароматом цитрусовых и тропических фруктов.

8. Champagne Moët & Chandon - Dom Pérignon 2003

Источник: Foxnews.com

Цена - $160

Названо в честь Пьера Периньона (1638-1715), бенедиктинского монаха и знаменитого французского винодела. Вино 2003 года – это яркие цветочные ароматы и тона лимона и апельсиновой цедры.

9. Champagnes Charles Heidsieck - 1995 Blanc des Millénaires

Источник: Foxnews.com

Цена - $185

Это белое шампанское 1995 года полностью создано из винограда сорта Шардоне. Предлагает ароматы сушеных фруктов и орехов, раскрывает мягкий вкус лимона с нотками карамели и ванили.

10. Champagne Veuve Clicquot - 2004 La Grande Dame

Источник: Foxnews.com

Цена - $150

Это одно из немногих шампанских вин, созданных в честь конкретной женщины – вдовы Франсуа Клико, сына основателя знаменитой винокурни. В его производстве использован виноград Пино Нуар. Сложный аромат персика и цветов и насыщенный вкус.

Это интересно