Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На вопросы любознательных читателей мужского онлайн-журнала M PORT отвечает известный украинский сомелье Сергей Киселев

В глянцевом журнале среди прочих мелочей заметила непонятный предмет, который подписали как "кольцо сомелье". Что за кольцо, зачем оно нужно?

Чем «элитарнее» дело, которым ты занимаешься, тем больше ритуалов вокруг него приходится исполнять. Иногда эти «ритуальные танцы» требуют больше усилий, чем само дело, но так уж устроен наш мир. Конечно, мир вина не остался в стороне от древнего искусства «пускать пыль в глаза». Кольцо, которое надевают на горлышко бутылки – предмет, предназначенный именно для этого. Оно призвано не дать каплям стекать по горлышку – капли впитываются в ворсистую подложку либо в салфетку, которую можно продеть под кольцо. Вероятность, что на скатерти останутся разводы от вина с таким кольцом, конечно, уменьшается, но вот профессионалы им, как правило, не пользуются, предпочитая обтереть горлышко салфеткой.

И вообще, наборы «для профессионального использования» как правило, покупают непрофессионалы в подарок продвинутым (по их мнению) любителям. Профессионал свои инструменты обычно подбирает индивидуально по принципу соответствия именно его стилю работы и потребностям. А кольцо – предмет ненужный, заставляющий делать лишние движения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Белое вино: то, чего ты не знал

К тому же, оно подходит не ко всякому горлышку и может упасть в неподходящий момент. Зато набор с кольцом смотрится выигрышнее набора без кольца – такова психология покупателя, еще один непреложный закон жизни. Если уж получили в подарок ненужную вещь – придумайте вокруг нее свой собственный ритуал. Может, непрофессионалы будут больше уважать. Или захочется другими глазами взглянуть на другие ритуалы в нашем безумном мире и лишний раз посмеяться над ними.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK