Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Двенадцатиградусный мороз отлично способствует урожаю виноделов. Не веришь? Читай мужской онлайн-журнал M PORT

Чешские виноделы дождались декабря и 12-градусного мороза, чтобы наконец выйти на сбор урожая винограда. Нет, ты не ослышался – именно декабря месяца и именно настоящего мороза!

Дело в том, что речь идет не о традиционном, а о ледяном вине, которые на немецкий манер называется Eiswein. Делают его в основном в Чехии, Австрии, Германии, США и Канаде, и лишь из того винограда, который был заморожен естественным образом, то есть был прибит уличным морозом. При этом температурный столбик должен опуститься до -8 и ниже градусов Цельсия.

Источник: dailymail.co.uk

Чтобы соответствовать всем стандартам ледяного виноделия, собирают урожай солнечной ягоды (как это, однако, странно звучит зимой!) во время первого после созревания винограда наступления такого значительного холода. Как правило, сбор винограда происходит в ночное, самое холодное время суток, примерно начиная с двух-трех часов ночи и заканчивая первыми лучами восходящего солнца. Затем собранный виноград в замороженном виде кладут под пресс, что ведет к большему содержанию сахара в будущем вине.

Источник: dailymail.co.uk

Что касается сортов винограда, то в производстве ледяного вина в Европе традиционно используется Рислинг, в то время как канадцы для этой цели предпочитают другой сорт белого винограда – Каберне Фран. Чехи также делают красный айсвайн из Пино Нуар.

Источник: dailymail.co.uk

Эксперты отмечают, что виноделы на полях в районе чешского города Брно за один сбор урожая получают примерно пять тонн переохлажденного винограда. Но из такого количества замороженных ягод будет изготовлено не более 1 000 литров ледяного вина.

В общем, есть чем дорожить ценителям солнечного – пардон, ледяного! – бокала.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK