Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Суперлиберальная Голландия закончилась: в Амстердаме обещают прикрыть лавочку - и запретить наркотики

Нидерланды приняли закон, который серьезно ужесточает распространение наркотических средств в многочисленных «кофе-шопах». Отметим, что эти точки легальной наркомании притягивали любителей покурить «травку» со всей Европы.

Теперь же «празднику помутненного разума» приходит конец – голландские законодатели вдруг решили, что весьма популярная среди любителей зелья разновидность конопли, которую именуют «сканк» (skunk) и которая активно распространялась в «кофе-шопах», на самом деле представляет собой сильный и потому опасный для здоровья наркотик. Предполагается, что отныне в кафе можно будет продавать только те сорта марихуаны, которые содержат менее 15% основного активного химического вещества (ТНС).

В настоящее время либеральное законодательство, которое, похоже, скоро канет в Лету, разрешает продавать клиентам для личного пользования до 5 граммов такой марихуаны в 500 лицензированных кафе.

Как и следовало ожидать, решение голландского правительства ужесточить наркотический закон натолкнулось на жесткую критику, в первую очередь, со стороны владельцев означенных кафе. Их понять можно – в результате таких перемен им придется заменить более 80% своего товарного зелья на более слабые версии.

В среде сканк-рестораторов уже ожидают следующих шагов властей – запрет продавать коноплю иностранцам, что, по мнению некоторых экспертов, приведет к значительному оттоку туристов из-за рубежа. Кроме того, потенциальным клиентам кафе также теперь предстоит подписывать особое членство сроком на год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван самый популярный наркотик

А тут еще очень некстати в США в ряде штатов решили легализовать марихуану в качестве лечебного препарата. Разумеется, некстати для голландского бизнеса на каннабисе – американцы же потирают руки в предвкушении мощного потока европейских туристов, оставшихся без голландской «травки».

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK