Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если после пьянки в рассоле привиделся глаз - значит, ты в Монголии! Узнай, чем поправляются после интоксикации в разных уголках Земли

В разных странах пьют по-разному. Разумеется, и борются с последствиями также по-своему, согласно национальным традициям.

Узнай, как народная культура и традиционные продукты питания влияют на способы борьбы с похмельем. Наверняка некоторые из них ты уже знаешь.

1. Россия

Источник: top5s.net

Исстари едва ли не идеальным способом «поправиться» после серьезного застолья здесь считалось употребление рассола из маринованных овощей или питье кваса. Иностранцы почему-то не очень доверяют этому методу, считая указанные жидкости едва ли не хуже для здоровья, чем сами спиртные напитки. Впрочем, изнеженным европейцам или американцам можно предложить еще нашего «Николашку» - царскую закуску из ломтика лимона, присыпанного сахаром, поверх которого положена щепотка молотого кофе.

2. Монголия

Источник: top5s.net

В этой стране самым популярным и действенным зельем от передоза считается кумыс. Это не просто молоко местных кобыл, а молоко ферментированное (по-простому – скисшее). Такой кисляк содержит немного алкоголя. Впрочем, есть здесь и совершенно экзотические (с европейской точки зрения) варианты. Например, если на тебя спозаранку посмотрит из стакана глаз – это вовсе не значит, что к тебе пожаловала «белочка». Просто так выглядит чисто монгольское средство от опохмела – маринованный овечий глаз в томатном соке!

3. Германия

Источник: top5s.net

Похмелье в немецком языке обозначается словосочетанием, которое переводится как «кошачий визг». Что ж, в стране Октоберфеста есть способы, как утихомирить «пьяных мурок». Один из способов – поесть на следующий день после слишком активного возлияния мясо с бананами. Но более традиционный вариант – маринованная пряная сельдь с кружкой пива. Ничего удивительного – ведь страна Октоберфеста!

4. Шотландия

Источник: top5s.net

Жители сурового Хайленда, большие знатоки и любители выпить родного виски, в таких случаях предпочитают что-то вроде простокваши или молочную сыворотку, оставшуюся после взбивания масла, в которую добавляется небольшое количество кукурузной муки, соли и перца. Жир этого напитка упорядочит работу желудка, а лактоза повысит уровень сахара в крови и добавит энергии перепившему парню. Правда, в шотландских городах в последнее время почему-то увлеклись охлажденной пиццей!

5. Англия

Источник: top5s.net

Веселые бритты не любят воздерживаться в питье – не та нация. Здесь после знатной пирушки весьма популярен сэндвич с беконом. Жир содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп восполняют потерянные законченным пьяницей углеводы. Хотя и в Англии также любят, если нет под рукой оптимального варианта, опохмеляться спиртным. Специальный слабоалкогольный коктейль для этого англичане называют «Собачьей шерстью».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK