Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чего только не забрасывает человек в свой желудок: мужской онлайн-журнал M PORT выяснил, после каких закусок долго не живут

Предлагаем твоему вниманию пять «продуктов», которые цивилизация знает испокон веков и которые язык не поворачивается назвать продуктами питания.

И предупреждаем лишний раз – не стоит бросаться с головой в эту экзотику. Ведь она во многом попахивает дикостью и средневековьем.

Сурьма

Источник: top5s.net

Этот ядовитый металлоид, тем не менее, в старину употребляли с едой в небольших количествах в качестве противозачаточного средства. Чуть больше – для радикальной очистки желудка. В значительных же количествах вызывает головную боль, чувство депрессии, воспалительные процессы, сердечную недостаточность и смерть. Средневековые люди не знали, что сурьма имеет свойство накапливаться в организме. Может, потому тогда была такая большая смертность?

Калабарские бобы

Источник: top5s.net

Очень ядовитое растение, которое при употреблении вызывает расстройство нервной системы, сильные мышечные спазмы, поражение желудочно-кишечной системы, сильно затрудненное дыхание и смерть от удушья. Тем не менее, жители тропической Африки, где произрастают эти бобы, принимают их внутрь. Но не как еду, а как сильный ингредиент для определения виновности или невиновности преступника при недостаточности улик. Особенно это касается обвинений в колдовстве и супружеской измене. Если проглотивший человек умирает, считается, что он виновен в преступлении.

Коктейль из креветок в ресторане St. Elmo Steak House

Источник: top5s.net

В этом заведении в американском штате Индиана подают особо смелым и утонченным гурманам блюдо из креветок. Креветки как креветки,  вот только поливают их форменным ядом. В состав оригинального соуса входит Allyl isothiocyanate  - вещество, в пять раз более токсичное, чем мышьяк. Попробовавшие это блюдо уверяли, что чувствовали себя будто ударенными током на электрическом стуле.

Перец – привидение Naga Jolokia

Источник: top5s.net

Этому перцу нет равных в мире по остроте благодаря большому содержанию в его составе химического вещества капсаицина. Говорят, достаточно четырех стручков этого красного чили, чтобы убить человека. В больших дозах капсаицин вызывает лихорадку, жар, нарушение функций нервной системы, сильную головную боль. Тем не менее, Naga Jolokia столетиями входил в рацион жителей Индии. Благодаря глобализации, этот сверхжгучий продукт попал и в рацион европейцев.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK