Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Готовишься к шашлыкам на природе или барбекю – внимательно изучи этикетку перед покупкой мяса: 5 вещей, о которых врут производители

В следующий раз, когда будешь готовить мясо, внимательно перечитай этикетку. 80% всех антибиотиков используют на животных, что может сделать тебя устойчивым к этим лекарствам. Об этом заявили исследователи из Центра безопасности пищевых продуктов в США.

Антибиотики дают животным, чтобы они быстрее росли и не болели. Если употреблять в пищу их мясо, то организм начнет вырабатывать бактерии, блокирующие действие антибиотиков. Пока что детали этого процесса изучаются учеными.

M PORT расскажет, каким надписям на этикетках не стоит верить:

Натуральное

Это значит, что мясо не содержит искусственных ингредиентов, цветовых добавок и прошло минимальную обработку. Но антибиотики можно обнаружить в натуральном мясе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кусок мяса успокоит лучше таблетки

Открытая среда

Подобная надпись означает, что птица вырастала не в инкубаторных условиях. На самом деле, никто этого не проверяет. К тому же неизвестно, была это действительно открытая среда или просто ограниченное пространство.

Без антибиотиков

Несмотря на то, что эта метка может быть на упаковке, проверить этого ты не сможешь. В общем, означать она может, что угодно, так же, как и метка без ГМО.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чтобы плоть была впрок: сколько нужно мяса

Натуральная пища

Это означает, что твой стейк когда-то жевал траву. А вот кормили его антибиотиками или нет – нигде не указано. Трава лекарствам не помеха.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK