Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Впереди - майские праздники, шашлыки и барбекю. Как сделать приятный обед на природе еще приятнее, знает мужской онлайн-журнал M PORT

Весна, похоже, прочно и окончательно вошла в свою пору, и сразу отовсюду потянуло ароматным дымком шашлыков и барбекю. А какой же жареное мясо без хорошего соуса?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ликбез по мясу: как не испортить шашлык

Давай попробуем вместе сделать этот необходимый для загородного пикника продукт. Но для начала – пара советов от бывалых шашлычников.

Если у тебя мало свободного времени

В этом случае можно пойти простым путем – купить в супермаркете соус известной фирмы и чуть-чуть переделать его по собственному вкусу. Например, добавить немного фруктов или даже колбасного фарша. Это придаст соусу интересный пикантный, но ненавязчивый вкус.

Собирая ингредиенты

Прежде чем готовить приправу, собери все ее составляющие, благо большинство из них, скорее всего, уже находятся в твоем холодильнике. Практически во всех томатных соусах используются консервированные помидоры или кетчуп, но можно сделать упор и на рецептах, основанных на уксусе или горчице. В зависимости от предпочтений, тебе также могут понадобиться коричневый сахар, патока, лимонный сок. Трудно представить себе соус без чеснока, лука, черного перца, соевого соуса, красного перца и порошка из перца чили.

А теперь - соус Канзас-сити!

Поставь большую кастрюлю на средний огонь и положи в нее:

2 стакана кетчупа

2 стакана томатного соуса

1 с четвертью стакана коричневого сахара

1 с четвертью стакана красного винного уксуса

Полстакана патоки

2 столовых ложки масла

Помешай содержимое кастрюли и добавь в нее чайную ложку измельченного чеснока, чайную ложку молотого красного перца, четверть чайной ложки перца чили, четверть чайной ложки корицы, половину чайной ложки кайенского перца. Соль и уксус – по вкусу.

Оставь кипящую смесь на среднем огне на 20 минут, периодически помешивая ее. Если любишь более густой продукт, повари его еще несколько минут, немного уменьшив огонь. Ну а употреблять соус лучше в остывшем виде.

Приятного отдыха под шашлычок!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK