Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы стать истинным пивным сомелье, достаточно поступить в одну из новомодных пивных академий

В мире наблюдается настоящий пивной ренессанс. В США и Британии появляются пивные академии, которые выпускают пивных сомелье - экспертов, помогающих подобрать пиво к конкретному блюду (как это раньше было с вином).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выпить бокал пива за 1 секунду

Рестораны со скудным пивным меню сейчас рискуют показаться старомодными. К тому же в настоящее время растет количество небольших пивоваров, экспериментирующих со своей продукцией. Поэтому увеличивающиеся пивные меню требуют пояснений касательно их вкуса, стиля, аромата, производителя.

В мире появляются заведения наподобие «Пивной академии» в Британии и «Наставника» в США. Представители «Наставника» называют свою школу программой по выпуску сертифицированных пивных специалистов. Во главе заведения стоит эксперт по пенному напитку, создатель и президент Пивного института Рей Дэниелс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно дегустировать пиво

В прошлом месяце по его программе был подготовлен и сертифицирован 8-тысячный по счету пивной эксперт с момента открытия «Наставника» в 2008 году. Студентов этого заведения обучают разным аспектам — хранению пива, его правильной подаче, популярным сортам пива, культуре, процессу пивоварения и др.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-12 стильных открывашек для пива

Программа включает в себя три уровня квалификации — сертифицированный пивной специалист, сертифицированный консультант и мастер-консультант. Между тем, в ноябре «Пивная академия» в Британии заявила о выпуске из своих стен первых четырех обученных пивных сомелье — специалистов, которые станут авангардом пивного ренессанса.

«Пиво — национальный напиток Великобритании, однако довольно долго оно считалось более простым напитком, нежели вино. Теперь так уже не будет», — заявил президент академии Саймон Джексон.

По его словам, сейчас в Соединенном Королевстве происходит возрождение пивной индустрии, открываются сотни пивоварен, а также пабов и ресторанов, предлагающих широкий ассортимент сортов пенного напитка.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK