Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В новогодние праздники никак не обойтись без зимних коктейлей - каждый день можно пить по-новому

Зима. Самое время, придя с холода, выпить чего-нибудь горячительного. А если эти напитки еще поставить на стол новогодних праздников, будет еще и очень прикольно.

1. Альпийское пряное вино

Источник: mademan.com

Очень помогает согреться в мороз. Вызывает ощущение в меру натопленной печки. Данный рецепт рассчитан на 6-8 человек. Или на одного, но рискового, парня.

Из чего готовить:

  • Бутылка густого красного вина
  • Нарезанный ломтиками лимон
  • Апельсин в ломтиках
  • Полчашки сахара
  • Столовая ложка черного перца в горошинах
  • Две столовые ложки семян кардамона
  • Три столовые ложки меда
  • Стручки корицы

Как готовить:

Смешай все ингредиенты, кроме корицы, в кастрюле. Поставь на огонь и прокипяти 15 минут. Разлей в кружки, посыпь стручками корицы. И получи удовольствие.

2. Праздничный ромовый пунш

Источник: mademan.com

Задает отличное настроение любой компании. Снег и мороз с ним тебе будет нипочем.

Из чего готовить:

  • Бутылка рома
  • Шесть апельсинов
  • Гвоздика - по вкусу
  • Полчашки сахара
  • 1,5-2 литра сладкого яблочного сидра
  • Корица и мускатный орех - по вкусу

Как готовить:

Порежь апельсины на кружки, смешай с гвоздикой. Эту смесь пропеки в духовке, пока она не станет мягкой. Затем положи апельсиновую массу в посуду для пунша, добавь туда сахар и ром, лучше ямайский. Подожги эту жидкость. Затем через несколько минут начинай добавлять сидр до тех пор, пока пламя не погаснет. В конце положи корицу и мускатный орех по вкусу. Пей горячим.

3. Белый шоколадный эгног

Источник: mademan.com

Этот коктейль из взбитых яиц с сахаром и алкоголем будет хорошей альтернативой банальным спиртным напиткам, которые появляются на столе каждый год.

Из чего готовить

  • Один литр вина или коньяка со взбитыми яичными желтками (эгног)
  • Полчашки белого шоколадного ликера
  • Полчашки белого рома
  • Чашка сливок
  • Тертый белый шоколад для гарнира

Как готовить:

Смешай ром, эгног и белый шоколадный ликер в кастрюле для приготовления пунша. Полученную смесь взбей венчиком до появления пены. Разлей напиток по бокалам, сверху покрой сливочным кремом. Укрась тертым шоколадом.

4. Negus (глинтвейн)

Источник: mademan.com

Еще одна звезда зимнего праздничного застолья. Законченный вид приобретает с кусочком сахара и долькой лимона.

Из чего готовить:

  • Бутылка красного портвейна
  • Вода
  • Две столовые ложки сахара
  • Один лимон

Как готовить:

Очисти лимон от кожуры. Разрежь его на продолговатые кусочки и смешай с портвейном, который варится вместе с сахаром на пароварке. Дождись, пока весь сахар не растворится в вине, затем долей стакан кипятка. Полученный напиток разлей по стаканам. На гарнир можно взять мускатный орех.

5. Коктейль Походный костер

Этот напиток для тех, кто не побоится в холода высунуться на праздники в какой-нибудь кемпинг. Только не переборщи. Алкоголь вообще-то согревает, но иногда – если перебрать – можно и замерзнуть.

Из чего готовить:

  • 40 мл бурбона (виски)
  • Четыре ломтика твердого имбиря
  • Две порции битера
  • 20 мл лимонного сока (фреш)
  • 15-20 граммов меда
  • 30 мл яблочного сидра

Как готовить:

Смешай лимон, имбирь и мед. Затем к этой смеси добавь сидр, битер, бурбон и немного тертого льда. Все это хорошенько потряси в шейкере. Разлей по бокалам. Для декора нанижи на кромку бокала ломтик имбиря или кусочек свежего яблока.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK