Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, кроме Жигулевского, в СССР было еще 340 марок пива! А в древнем Вавилоне плохих пивоваров топили в бочках

Одно дело влить в себя 10 бокалов пива за вечер - это может каждый. Другое - внятно рассказать хотя бы десять интересных баек о любимом напитке. И в этом тебе поможет M PORT - самый умный сайт о пиве и не только.

1. В Сьерра-Леоне в пиво опускают добытые бриллианты - чтобы изучить, как они отражают свет и выяснить подлинность камней.

2. Куски глины из Месопотамии доказывают, что пиво у древних шумеров варили в основном женщины - и это было одной из самых уважаемых профессий.

3. Древние жители Вавилона (они же - шумеры, которые появились за 6000 лет до нашей эры) - самые первые пивовары в истории. Они так любили выпить, что пивовар, испортивший рецептуру, подлежал утоплению. Как правило, в той же бочке, которую он запорол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свежее пиво: пей и худей

4. Викинги верили, что в Валгалле их ждет коза, из вымени которой льются бесконечные потоки пива.

5. Рекорд скорости по выпиванию пива до сих пор принадлежит Стивену Петросино. В 1977 году он выпил литр пенного напитка всего за 1,3 секунды!

6. Когда рухнул любимый дирижабль Адольфа Гитлера, фюрер, к сожалению, не погиб. Осталась в живых и бутылка Lowebrau, которая путешествовала на борту Гинденбурга в далеком 37-м году. Совсем недавно ее продали с молотка за 15 000 долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три здоровых причины пить пиво

7. Каждый житель планеты в среднем выпивает 27 литров пива в год. Самый быстрый рост потребления пива наблюдается в Китае, Индии, Вьетнаме и Бразилии.

8. Японцы в 2005 году выяснили, что слабоалкогольное пиво способно предотвращать рак.

9. Сухой закон в США длился 13 лет и 10 месяцев. Потом президент Рузвельт сказал: "Что нужно Америке сегодня - так это выпить".

10. В Советском Союзе производили 341 марку пива! Ручаемся, ты этого не знал. У каждой союзной республики были свои пивзаводы, которые делали по нескольку видов пенного напитка. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как определить качество пива

Это интересно