Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Производители скотча возмущены появлением собрата, который посмел замахнуться на святое - рецепт настоящего виски

Родина хорошего алкоголя - Шотландия - корчится в родовых муках: на свет появляется невиданный ранее виски - безалкогольный.

Новый напиток под названием ArKay, по заверениям рекламщиков, имеет "исключительный вкус виски и вообще не содержит алкоголя". Что, конечно, не оставит равнодушными трезвенников или тех, кто постоянно за рулем, а выпить хочется.

Продавцы лже-виски также надеются заполучить в покупатели правоверных мусульман, которые не пьют по религиозным соображениям. Поэтому ArKay выходит с пометкой Halal - в исламе она означает примерно то же, что и кошерность для евреев.

Стоимость одной банки - порядка 15 долларов. Бутылка классического виски - бюджетный вариант - начианется с 20. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пей с умом: 10 мифов об алкоголе

Что и говорить, производители настоящего виски совсем не рады появлению на рынке суррогатов, которые, к тому же, продаются в банках, похожих на пивные.

"Невозможно сделать безалкогольный виски. Кто-то пытается просто использовать репутацию благородного напитка и заработать на этом", - возмущаются в Ассоциации шотландского виски.

Как делают настоящий виски?

В Ассоциации напоминают, что настоящий скотч - это определенным образом соединенные вода и ячмень. Вкус хорошего виски зависит от того, насколько хорошо ячмень высушен (часто винокурни сушат его в специальных торфяных печах).

Второй фактор правильного виски - это выдержка. Чем больше лет напиток протомился в дубовой бочке - тем он вкуснее и ценнее. Отсюда дороговизна хорошего виски - он всегда дороже сопредельной по качеству водки

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Высший градус: рейтинг элитных напитков

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK