Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эксперты-дегустаторы утверждают: треть винодельческой продукции в Украине не соответствует нормам качества

Антимонопольный комитет и центральная дегустационная комиссия украинской корпорации по виноградарству и виноделию Укрвинпром забраковали 30% проверенного отечественного вина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красное вино помогает думать

В конце сентября специальная дегустационная комиссия провела экспертизу вина, цена которого не превышает 25 гривен, и оказалось, что третья часть этой продукции не соответствует нормам качества.

Большая часть бракованной продукции было разлита в Tetra Pack.

"Из 73 образцов отечественного производства забраковано 22 образца. Это очень высокий процент", - говорят эксперты. Большинство забракованной продукции - это вино в тетрапаках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вино за $100 000 - самое дорогое в мире

В рамках расследования было закуплено по 103 образца винодельческой продукции в наиболее крупных торговых сетях, в частности 73 вида продукции от 23 отечественных производителей и 30 видов продукции иностранных производителей (Молдовы, Грузии, Италии, Испании, Чили, Германии, Франции и Венгрии).

Хорошие вина

Из производителей Одесской области комиссия отметила хорошее качество образцов компаний Шабо и Одессавинпром (проверены вина как торговой марки Французский бульвар, так и ТМ Вина Гулиевых), из крымских производителей - Инкерманского завода марочных вин, компаний Массандра, Бахчисарай и Крымский винный дом, в Херсонской области - завода Коблево, в Закарпатской - компании Айсберг.

Плохие вина

Из забракованных вин эксперты называют продукцию компаний в Одесской области - Нива, Виктория, Ланжерон, Агродар, Котовский винзавод, Харчевик, подчеркнув при этом, что в киевских сетях вина этих производителей практически не представлены.

Также определено, как низкое, качество вин производства Евпаторийского винодельческого завода (Крым), компании Сандора (Николаевская область), Фрут Мастер Фудс и Котнар (Закарпатская область).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно пить вино?

В отношении импортных вин эксперты отметили, что ни один из образцов не был снят с дегустации из-за низкого качества. После оформления результатов дегустации будут проведены лабораторные исследования этой продукции в 2 независимых лабораториях.

Ну, а затем начнется проверка водочной и коньячной продукции страны. Мужской онлайн-журнал M PORT все же надеется, что там ситуация сложится получше: иначе что же прикажете пить настоящему мужчине-украинцу?

Вино-то – ладно, но водка и коньяк – это святое!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK