Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чаще всего сомелье рекомендуют, что пить. Но иногда полезно задуматься, чего лучше не пить вовсе! Встречай - забавный антирейтинг выпивки от M PORT

Алкогольные напитки - это всегда в какой-то степени фольлор. Водку изобрели русские, виски - англичане, и так далее. Но когда очередные аборигены предложат тебе выпить на брудершафт, лучше быть готовым ко всяким неожиданностям. Потому что среди местных сувениров может оказаться один из самых  отвратных напитков в мире. Самые гадкие экземпляры - в нашем рейтинге.

Айраг (Монголия)

Источник: danzanravjaa.typepad.com

Делается, как и среднеазиатский кумыс, из кобыльего молока. Вполне безобидный поначалу напиток заливают в «бутылек» из коровьего желудка и вывешивают где-нибудь у входа в юрту. Молоко выдерживают таким образом, чтобы оно скисло и превратилось в 5-грудусный алкогольный дринк.

Вообще-то среднестатистический монгол выпивает за день до пяти литров айрага. И этот факт в какой-то мере объясняет, почему Монголия – одна из первых стран мира по уровню заболеваемости циррозом печени.

ВКУС. Представь себе очень кислый водянистый йогурт с ароматом конской мочи. Бррр!

Фени (Индия)

Источник: alvares.in

Производится на юге Индии, в провинции Гоа, из кокосов или орешков кешью. Получается методом тройной дистилляции (перегонки). Пьют его либо чистым, либо с добавлением минеральной води или лимонного сока.

Но пусть эта фруктовая идиллия тебя не обманывает. Если хорошо посидеть за бутылочкой фени, назавтра тебе обеспечено жуткое похмелье, которое запомнишь надолго.

ВКУС. Очень сильный аромат, но вполне терпимый. Вкусовые рецепторы различат сочетание фруктов и чего-то явно медицинского.

Змеиная водка (Вьетнам)

Источник: blog.hotelclub.com

Этот напиток традиционно делают в пригороде Ханоя – Ла Мат (Змеиная деревня).

Обычно змеиную водку делают двумя способами. Первый способ – это когда в бутылку со спиртным опускают ядовитую змею и выдерживают «коктейль» несколько месяцев, пока этиловый спирт полностью не расщепит змеиный яд. Второй способ – это когда в рисовую водку подмешивают кровь и желчь только что убитой змеи.

ВКУС. Сильный аромат каких-то медицинских препаратов с легкими тонами набедренной повязки борца сумо после поединка.

Brennivin (Исландия)

Источник: Askmen.com

Исландцы, которые охотно потребляют в пищу подгнившее акулье мясо, не могли не придумать чего-то подобного в области выпивки. Знакомься: Brennivin – шнапс, популярный в странах северной Европы. Готовится из перегнившего картофеля и зерен тмина. Чрезвычайно крепкий. Во время традиционного зимнего фестиваля Thorrablot в качестве закуски к нему подают бараньи яйца и отварные овечьи головы.

ВКУС. Сильно пахнет тмином и быстро отключает сознание пьющего. А это не так уж плохо, когда на столе перед тобой дымятся яйца барана.

Водка с мышатами (Китай-Корея)

Источник: listfav.com

В самой населенной стране мира эта отрава считается лечебной. Китайцы говорят: такая водка хорошо помогает от простуды и проблем с печенью.

Готовится очень просто. Большое количество мышат, которым не более трех дней отроду (чтобы шерсти не было), заталкивают в бутылку. Напиток отстаивают не менее года в сухом темном помещении.

ВКУС. Пары стаканов этого пойла достаточно, чтобы гарантированно свалить с ног любого почитателя алкогольной экзотики. Однако из-за жуткого вкуса и смрада, источаемого напитком, мало кто решается на это.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-11 необычных марок водки

Это интересно