Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Трудно найти менее полезное блюдо, чем жареные куриные крылья. Фритюр и повышенный жир только способствуют  проблемам с желудком и сосудами. Однако, если приготовить их правильно, все эти минусы можно свести практически к нулю.

Но даже такие, "диетические" крылья – это чертовски вкусно. Правда, лишь в том случае, когда они правильно приготовлены.

У настоящих крыльев должен оставаться вкус курицы. В большинстве ресторанов ничего не знают об этом золотом правиле, высушивая курицу во фритюре, обмазывая ее отвратительными соусами, а в самых запущенных случаях – даже в майонезе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куриные крылья в пиве

А ведь правильные крылья никогда не готовят в раскаленном масле и не маринуют непонятно в чем! В итоге вместо вкусного мяса ты получаешь жир и повышенное количество глутамата натрия.

Чемпионское барбекю

Специально для наших любимых читателей мы раздобыли рецепт куриных крыльев от Элизабет Кармель – шеф-повара нескольких гриль-ресторанов Нью-Йорка. Ее простой, словно таблица умножения, рецепт состоит из мариновки крыльев в остром Луизианском соусе (можно заменить и на Табаско) и последующей их обжарки на открытом гриле. Благодаря последнему получается потрясающая хрустящая корочка – и никакого фритюра, убивающего все хорошее и полезное в еде.

Лучшие крылья Нового Света

Тебе понадобится:

  • 4 кг куриных крыльев;
  • 340 г острого соуса;
  • Мелкозернистая морская соль

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шашлык Кислая курица

Как делать:

1. Закинуть в пластиковый пакет крылья, залить их соусом. Завязать пакет, перемешать крылья и отправить их в холодильник минимум на 2 часа.

2. Разожги гриль, выложи крылья на решетку и закрой гриль крышкой. Минут через 20-25 переверни крылья и готовь еще 20 минут, пока не образуется коричневая корочка.

3. Положи крылья на блюдо, посыпь щепоткой соли. Подавай крылья с сельдереем, сыром и холодным пивом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK