Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Интернет и кредитные карточки практически свели на нет возможность наткнуться во время путешествий на что-то действительно необычное.

К счастью, при помощи интернета пока невозможно напиться. Поэтому мир для настоящего мужчины по-прежнему полон алкогольных напитков, которые невозможно попробовать нигде, кроме как на их родине.

Часть этих напитков не поддается транспортировке, другие выпускаются оскорбительно маленьким тиражом, третьи удивительны настолько, что выпить их отваживаются немногие. Forbes выбрал 10 самых странных алкогольных напитков мира, которые ты еще можешь попробовать.


10. Karlsson's Vodka (Швеция)

  • Крепость: 40 градусов
  • Цена: $40

Эта шведская водка делается исключительно из местной картошки. Karlsson's разработал один из создателей Absolut – Борье Карлссон. Он же придумал называть картошку «золотыми виноградинами шведской земли». Разрушая все стереотипы, согласно которым водка не должна иметь своего вкуса, от каждого сорта  Karlsson's «разит» по-своему – вплоть до фруктового аромата.

Каждая бутылка пронумерована и имеет буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта, историей фермерского хозяйства-производителя и описанием погоды в данном году. Интересно, что для слабых духом Karlsson выпускает даже 25-градусную лайт-версию.


9. Bilk (Япония)

  • Крепость: 5 градусов
  • Цена: 380 иен

Пивовары из японской префектуры Хоккайдо уже 6 лет выпускают молочное пиво Bilk, состоящее на две трети из пива и на треть – из молока. Напиток этот «бодяжат» по довольно сложной рецептуре  – у молока низкая температура кипения и высокое содержание крахмала, так что заменить им воду непросто.

Сами японцы от него без ума, но вот международный триумф его ждет едва ли: взяв английское название (Bilk – это beer+milk), японцы традиционно поленились заглянуть в английский словарь. А там четко сказано, что глагол to bilk означает «надувать», «объегоривать».


8. Sam Adams Utopia Beer (США)

  • Крепость: 27 градусов
  • Цена: $150

Американская пивоварня Boston Beer Company разливает «самое крепкое пиво на Земле» с 2002 года. Поначалу его крепость составляла 24 градуса, этого бостонским пивохлебам показалось мало и производитель добавил еще три.

Utopia Beer выпускается в специальных флягах емкостью 0,75 л, напоминающих медные пивные кеги, и продается в среднем за $150. Встречается оно нечасто, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости продавать запрещено.

Интересно, что титул «самого крепкого» у Utopia неоднократно пыталась отнять немецкая пивоварня Schorshbrau, выпустившая даже 43-градусный напиток. Но по мнению ценителей пивом там уже не пахнет.


7. Mamma Mia Pizzabeer (США)

  • Крепость: 4,6 градуса
  • Цена: $2,50

Это пиво со вкусом орегано, помидоров, чеснока и базилика. Фишка в том, что при его изготовлении пивовары из Иллинойса – Том и Атена Сифурт – действительно используют пиццу «Маргарита».

Свежеприготовленная пицца размалывается в кашу, засыпается в полотняный мешок и долго заваривается в кипятке как чайный пакетик. Потом настой сливается и на нем варится более-менее классический эль. Практически все пробовавшие Mamma Mia Pizzabeer отмечают сильный и моментально узнаваемый запах пиццы – и еще более сильное чесночное послевкусие.


6. Еловое пиво (Канада, Новая Зеландия)

  • Крепость: 5 градусов
  • Цена: $5,80

У елового пива – напитка, сваренного из свежего лапника с добавлением сахара или патоки, – долгая история: вплоть до начала XX века его активно варили в Америке, Канаде, Шотландии и Скандинавии.

Сегодня его производит только одна пивоварня в мире – новозеландская Wigram Brewing Co. Причем утверждает, что использует рецепт 1773 года. Это плотный напиток с очень сильным хвойным запахом и чайным привкусом (в составе пива есть чайное дерево манука). Скептики же описывают его как «коктейль из зубной пасты, болотной сырости и спитого чая».

Узнай, как еще можно поизвращаться с пивом


5. Чича (Латинская Америка)

  • Крепость: 3-50 градусов
  • Цена: зависит от страны, качества и крепости напитка

Ее пили еще инки, а гнали их жены. Даже сегодня чичу делают по старинке: жуют сухие зерна желтого или пурпурного маиса, а получившуюся массу заливают водой и оставляют бродить до нужной крепости. Энзимы в слюне расщепляют кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу.

Разновидностей чичи великое множество. В бассейне Амазонки ее делают из кассавы, в Боливии – из амаранта, в Колумбии и Эквадоре – из киноа, ананасов и риса.

Традиция употребления напитка из жеванных зерен и плевков постепенно умирает. Впрочем, есть вероятность, что чичу ждет второе рождение – экстремалы из американской пивоварни Dogfish Head в прошлом году сварили 10 кегов фирменной чичи, разжевав при помощи добровольцев 10 кг сушеной перуанской кукурузы.


4. Тонгба (Индия и Непал)

  • Крепость: 6-8 градусов
  • Цена: 10 рупий

Достопримечательность горного Непала и прилегающих к нему индийских штатов Сикким и Дарджилинг, делается из сваренного и забродившего пшена. Получившаяся каша сдабривается травами и оставляется сушиться на срок от месяца до полугода, после чего основа для тонгбы готова. Пьют ее горячей, из специальных полированных деревянных кружек: заполненную пшеном кружку заливают кипятком и тянут через соломинку с фильтром, подливая кипяток.

Крепостью и вкусом тонгба немного напоминает эль, но с ярко выраженным кисловатым хлебным вкусом. Она не слишком крепка, но упиться ей проще, чем кажется, особенно на высокогорье. В Непале, в Тибете и Бутане также делают похожий на тонгбу кисловатый напиток чаанг – не из пшена, а из риса или ячменя с имбирем. По легенде, особенными любителями чаанга считаются йети, которые часто обшаривают горные деревни в поисках выпивки.


3. Пульке (Мексика)

  • Крепость: 5-8 градусов
  • Цена: $0,60

Этот народный мексиканский дринк делается из ферментированного сока агавы. По одной из легенд, пульке изобрел божественный опоссум, который случайно залез вглубь зарослей агавы, нацедил себе забродившего сока и стал первым напившимся существом во вселенной.

Во времена ацтеков пульке считался священным – пить его могли только жрецы и знать во время ритуальных праздников, а также старики и беременные женщины. Вплоть до ХХ века он оставался излюбленным пойлом мексиканцев, а затем уступил пальму первенства завезенному из Европы пиву. Свежий пульке практически не подлежит транспортировке, и все попытки выпускать коммерческие версии особенным успехом не увенчались. Самая успешная из них – баночная Nectar del Razo –  все-таки сильно уступает свежему пульке. К тому же его растительный вкус, терпкий и кисловатый, европейцам скорее непонятен.


2. Хандия (Индия)

  • Крепость: 8-10 градусов
  • Цена: 4-5 рупий

Напиток племен, живущих на плато Чота Нагпур в Восточной Индии, делается из ферментированного риса, местных трав и сена. Главные составляющие – брикеты «рана» – делают из шести разновидностей горьких лесных трав и кореньев. Затем их смешивают с рисом и варят, а полученную кашу оставляют бродить на солнце еще на два дня в специальных глиняных чанах. Отжатая после всех этих мучений мутная жидкость и есть хандия.

Интересно, что готовят ее только женщины, причем в процессе приготовления им запрещено разговаривать.

Индийцы верят, что это самый полезный в мире напиток. На одной хандии можно спокойно прожить несколько дней, к тому же она помогает просветлить сознание. На вкус она напоминает разбавленную рисовую водку с горьковатым травяным привкусом.


1. Крысиное вино (Китай, Корея)

  • Крепость: 40-57 градусов
  • Цена: зависит от региона и качества напитка

Как бы кто не сомневался, но этот легендарный напиток действительно существует. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток лечит все, от болезней почек до простуды. Главное, чтобы крысята не успели открыть глаза перед тем, как захлебнуться, – тогда напиток будет наиболее целебным.

На этом же принципе, кстати, основана не менее популярная в Китае «настойка из трех ящериц», приготовленная из водки и живых гекконов, и вьетнамская настойка на кобре. На вкус все они похожи: это дешевая рисовая бормотуха с неприятным трудноопределимым привкусом. То, ради чего импотенты пьют эту мерзость, наступает всерьез и надолго – женщины довольны.

Узнай, а что еще можно выпить чтобы преуспеть в кровати

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK