Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Главный нарколог России рекомендует в новогоднюю ночь меньше пить, больше двигаться, не давать «пробовать» детям, а опохмеляться кислым морсом

Евгений Брюн, главный нарколог России, посоветовал соотечественникам встречать Новый Год почти на трезвую голову.

В качестве пределов потребления алкоголя он назвал 250 мл вина или 150 мл водки. При этом, как сообщает РИА Новости, очень важно плотно закусывать. А вместо того чтобы сидеть за столом, лучше больше двигаться и периодически выходить на воздух.

Брюн отметил, что зачастую люди сидят большой компании в душном помещении. В таких условиях ацетальдегид перерабатывается медленнее, и опьянение приобретает токсический характер.

Поправлять здоровье на утро после празднования новой порцией алкоголя – опасное занятие. Не стоитя пить крепкий чай и кофе. Лучше выбрать кисловатый морс, капустный рассол, кисломолочные продукты, минеральную воду или бульон. Все это поспособствует быстрому выведению токсинов.

А вот продолжить прием алкоголя можно только на Рождество и на Старый Новый год. В промежутке между этими праздниками лучше отказаться от спиртного вовсе и дать организму время для того чтобы отойти от токсинов. Переедание здесь тоже не сыграет добрую службу, излишне нагрузив печень.

Главный нарколог России высказался категорически против традиции давать попробовать шампанское детям. Он напомнил, что алкоголизм формируется в связи с накоплением факторов риска, а у 10-20% детей генетика риска присутствует. Потом-то употребление алкоголя становится нормой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK