Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Большая часть территории Таджикистана – это вознесенная к небу горная местность. Для тех, кто не в курсе, подсказка: таджики живут в предгорьях Памира. А там случается и минус 30.

И если национальный таджикский халат – джома – в такую холодину не помогает, приходится согреваться чем-то покрепче. В идеале, таджикским чаем – Шарной.

Кому-то покажется, что это вовсе и не чай. Да, скорее коктейль, который, впрочем, прекрасно согревает, тонизирует и придает сил на несколько часов. А еще имеет оригинальнейший в своем роде вкус.

Готовить чай по-таджикски так: налей в небольшую кастрюльку стакан горячей воды и всыпь пару ложек зеленого чая. Доведи до кипения, добавь молока, посоли, поперчи и еще раз доведи все до того же кипения.

Полученный чай разливают по пиалам (никаких чашек, иначе не согреешься). Причем в каждую, не скупясь, кладут по доброму кусочку сливочного масла.

Ингредиенты

  • Кипяток – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Зеленый чай – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка на пиалу
  • Соль, перец – по вкусу

Это интересно