Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гуцулы, эти славные украинские хайлендеры, народ смелый, суровый и загадочный. Ведь даже приблизительную дату их появления в Карпатах до сих пор не может назвать ни один историк. Известно лишь, что было это в глубокой древности.

Видимо, именно поэтому для приготовления яичницы по-гуцульски нужна очень глубокая сковородка. Если она есть у тебя, тогда дело за малым.

Сначала разбей в миску яйца, добавь сливки (только отечественные) и сметану (минимум 20% жирности). Всыпь туда же полстакана кукурузной муки (ее на равнине придется поискать). Все это старательно перемешай и хорошенько взбей.

Затем просто вылей эту болтушку на раскаленную сковородку со сливочным маслом и готовь, помешивая, как умеешь. Важная деталь: за минуту до полной готовности посыпь яичницу зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Кукурузная мука – полстакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Зелень петрушки – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 г (четверть пачки)

Посмотреть №1 из ТОП Лучших яичниц мира

Это интересно