Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Вначале ты должен просто перетереть сливочное масло с какао. Если этот термин не совсем понятен и вызывает вопрос «чем тереть-то?», расшифруем. Вытащи пачку масла из холодильника и дай ей немножко размякнуть. Порежь масло на небольшие кубики, брось их в достаточно глубокую миску, засыпь какао и аккуратно начинай перемешивать вилкой. В итоге должен получиться густой и равномерный шоколадный крем.

Печенье поломай руками на небольшие кусочки. Колбаса будет как бы «любительской» (была такая в детстве – с противными кусочками сала). Поэтому размер кусков выбирай соответствующий. Еще мельче наруби ножом орехи – от них требуется не вид, а вкус.

Вылей банку сгущенки в масло и хорошо перемешай. Затем засыпай печенье с орехами и проделай эту операцию еще раз.

Теперь выложи всю смесь в пищевую пленку (продается в магазине, стоит копейки), заверни и придай ей колбасную форму. Если в тебе пропадают задатки Микеланджело, поработай над деталями: вспомни, как колбасу перетягивают веревочками, какие морщинки на ней образуются и т.п. Можно вылепить кое-что и покруче, но это уже на любителя.

В любом случае твой шедевр нужно продержать в холодильнике минут 30-40 – так она будет хорошо резаться.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 600 г
  • Какао – 8 чайных ложек
  • Орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан
  • Сгущенка – 1 банка

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK