Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кто и когда изобрел глинтвейн доподлинно неизвестно. Напиток, похожий на него, существовал еще у древних римлян. Но был этот псевдоглинтвейн совсем не горячим.

Первыми согревающие и антипростудные плюсы глинтвейна оценили жители суровых северных краев – британцы, скандинавы и немцы. Вино у них водилось свое – предпочтение отдавалось кларету и бордо, а вот пряности подвозили из жарких восточных стран. Уже в XVI веке глинтвейн прочно занял свое место в европейских кулинарных книгах.

Вариаций глинтвейна существует множество. Не осталась в стороне и киевская кулинарная школа, придумавшая свой, особо горячительный рецепт – с наливкой.

В кастрюлю налей вино и вишневую наливку. Доведи смесь приблизительно до 70°С, добавь пряности и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Дай настояться 10-15 минут и разливай по бокалам.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Десертное сладкое красное вино – 150 мл
  • Наливка вишневая – 50 мл
  • Лимон – половина
  • Корица и гвоздика – по вкусу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK