Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Меняющийся климат Земли может повлиять на привычную карту основных винодельческих регионов планеты

Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что в последующие 30 лет виноградники Калифорнии – одного из самых известных центров виноделия не только в США, но и в мире – рискуют потерять до половины своих территорий. Это значит, что великолепные каберне и шардоне, выращиваемые на знаменитой равнине Напа, могут стать большим дефицитом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина стала мировым центром водки

А что же Европа с ее богатейшими винодельческим традициями и отличными винами и виноградниками? Все эти Бургундия, Бордо, Шампань во Франции, Пьемонт в Италии и Риоха в Испании?

По мнению известного эксперта в области виноделия Тима Аткинса, и эти регионы тоже может настигнуть подобная участь. «Вообще, география вина постепенно смещается на север. И можно ожидать, что одним из центров виноделия в будущем станет, например, Великобритания, которая никогда своим вином не славилась», - отмечает он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбирать и пить коньяк

Впрочем, многие виноделы и в глобальном потеплении пытаются искать свою выгоду. Ключ к получению напитка более высокого качества и с новыми оттенками они видят в более частых теплых ночах, которые могут прийти вместе с потеплением. Тогда, мол, вина приобретут лучший вкус и будут более ароматными.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK